Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Югра ждет Международный арт-пленэр  Геннадия Райшева

Опубликовано: 19 июня 2019, 13:57 | Служба новостей ЮграPRO

В середине  августа в  Югре в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 85-летию со дня рождения Геннадия Райшева, пройдет Международный арт-пленэр. Его организатором является Государственный художественный музей при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО МИД России. В пленэре примут участие 23 профессиональных художника из Франции, Эстонии, Армении и разных регионов  Российской Федерации, Башкортостана, Алтайского края, Свердловской области, Омской области и других регионов. Сообщает пресс-служба департамента культуры Югры.

Международный арт-пленэр 2019 года является конкурсным и состоит из трех разделов: «Творческая школа югорского художника Геннадия Райшева» в поселке Салым Нефтеюганского района (12-17 августа 2019); пленэр «Югорская академичка» в  Ханты-Мансийске (17-21 августа 2019); акция «Народный пленэр» (Салым, 16 августа; Ханты-Мансийск, 18 августа 2019).

Для художников и жителей Салыма предусмотрено проведение культурной программы, которая включает в себя мастер-классы, концерты, творческие встречи. В акции «Народный пленэр» смогут поучаствовать все желающие – независимо от возраста и художественного образования. Важной частью программы станет встреча с Геннадием Райшевым.  В завершение пленэра экспертное жюри, в которое войдут искусствоведы и художники, определит лауреатов. По итогам в Государственном художественном музее  Ханты-Мансийск, 20 августа 2019 года откроется выставка лучших пленэрных работ, которые впоследствии будут переданы в фонды музея.

Для справки: Пленэр (от фр. en plein air — «на открытом воздухе») — живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑