Среда, 23 сентября 2020 18+

Кубок марафонов FIS/Worldloppet прекратил своё существование

Опубликовано: 19 июня 2019, 11:57 | Служба новостей ЮграPRO

15 июня 2019 года состоялось ежегодное общее собрание Worldloppet — AGM 2019. Одним из главных принятых решений стал отказ от проведения марафонского Кубка FIS/Worldloppet для профессиональных спортсменов. Предложено сосредоточиться на организации и проведении традиционных гонок. Сообщает пресс-служба «ЮграМегаСпорт».

Причина отказа от проведения Кубка объяснялась, главным образом, тем, что своё участие в нём подтвердили всего четыре марафона (в том числе Югорский лыжный марафон Ugraski в Ханты-Мансийске). Остальные члены Worldloppet не были заинтересованы в проведении, в том числе, и из-за серьезной дополнительной финансовой нагрузки, которая ложится на плечи организаторов марафонов и заключается в обеспечении призового фонда и принятии элитных спортсменов.

Напомним, Югорский лыжный марафон проводится уже семь лет, шесть из них марафон в столице Югры становился финальным этапом Кубка марафонов FIS/Worldloppet.

В апреле 2019 года Югорский лыжный марафон Ugraski собрал более 2500 участников, среди которых сильнейшие дистанционщики из 10 стран мира: России, Беларуси, Казахстана, Латвии, Польши, Норвегии, Чехии, Франции, Швеции и Швейцарии.

Для справки: Федерация Worldloppet — международная федерация лыжных марафонов, основанная в 1978 году в городе Уппсала, Швеция. На 2015 год федерация объединяет в себе 20 гонок в Европе, Америке, Азии и Океании. Целью федерации является популяризация лыжных гонок через проведение соревнований по всему миру. Генеральный секретариат Worldloppet располагается в Италии.

 

Рубрики: Общество, Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑