Понедельник, 22 июля 2019 18+

Умершего в суде экс-президента Египта Мурси лидер Турции Эрдоган назвал «мучеником»

Опубликовано: 18 июня 2019, 11:32 | Служба новостей ЮграPRO

Свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси в возрасте 67 лет накануне вечером умер от сердечного приступа в здании суда во время судебного разбирательства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Египта.

Мухаммед Мурси входил в руководство организации «Братья-мусульмане» (запрещена в России), был одним из основных противников президента Хосни Мубарака. После массовых беспорядков в Египте, ставших частью так называемой арабской весны, и отставки главы государства, в стране прошли президентские выборы, которые выиграл Мурси. В 2013 году Мухаммед Мурси был свергнут в результате военного переворота и заключен в тюрьму. Ему были предъявлены обвинения в убийстве протестующих в декабре 2012 года, шпионаже в пользу палестинской группировки «Хамас». Мурси был признан виновным и приговорен в общей сложности к 20 годам тюремного заключения.

Телеканал Al Jazeera сообщил, что смерть Мурси была «ожидаема», так как бывшему президенту не оказывали необходимую медицинскую помощь и не обеспечили нормальное содержание в тюрьме. Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Мурси «мучеником».

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑