Среда, 18 сентября 2019 18+

К 2021 году в РФ могут быть выделены частоты для создания сетей 5G

Опубликовано: 15 июня 2019, 16:01 | Служба новостей ЮграPRO

Вопрос о выделении частот для создания сетей связи 5G в России будет решен к 2021 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера Максима Акимова в Харбине.

«Сроки, конечно, остаются. У нас два года на решение вопроса с частотами, мы его обязательного вместе с нашими коллегами из силового блока найдем», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

На первом этапе сети связи 5G будут построены в Москве, Петербурге и Казани. Ни одного города Югры пока нет в планах федерального центра. Однако глава региона Наталья Комарова не стесняется говорить о строительстве перспективных сетей мобильной связи в городах Югры.

«Я не стесняюсь работать с этой темой, хотя у многих это может вызвать некоторые удивления, но что там Господи – тайга 1 млн 800 тысяч человек и что им там делать на этих 5G. Я не стесняюсь говорить, что мы заинтересованы в этой технологии и я уже вижу, что на нас реагируют так, как нам сегодня хотелось и говорят почему бы и нет, давайте попробуем. Югорчане достойные люди и всё, что есть в мире должно быть им доступно», — заявила губернатор Югры Наталья Комарова, отвечая на вопрос корреспондента «ЮграPRO» о том, когда в ХМАО появится 5G.

В других странах строительство сетей связи 5G уже идет. Для примера, Таиланд запустил в пятницу тестовый стенд Huawei Technologies 5G, несмотря на то, что Соединённые Штаты призывают своих союзников запретить китайскому телекоммуникационному гиганту строить у себя мобильные сети следующего поколения. Об этом сообщалось 8 февраля 2019 года.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика.


Рейтинг новости:

314
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. грязные руки пишет:

    но куда нам за Тайландом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑