Четверг, 19 сентября 2019 18+

В Югре запретили представителям КМНС рыбачить сетями из лески

Опубликовано: 13 июня 2019, 12:47 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре при осуществлении традиционного рыболовства лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера и их общинам запрещается применение сетных орудий добычи из лески. Об этом сообщает пресс-служба Белоярского района.

В новой редакции приказа так же изложен пункт об учете выловленных водных биологических ресурсов, допускающий отклонение от предварительно заявленного веса каждого вида водного биоресурса, рыбной или иной продукции из водных биоресурсов, находящейся на борту судна, в пределах 5 процентов в ту или иную сторону с последующим внесением корректировки в промысловый журнал, в срок не позднее 6 часов после окончания выгрузки улова с судна.

Изменения коснулись осуществления промышленного рыболовства в Ханты-Мансийском автономном округе. Так, в частности, введены ограничения по применению плавных сетей с ячеей более 50 миллиметров в Оби и Иртыше. Кроме того, с 15 августа по 15 ноября устанавливается запрет на промысел плавными донными сетями в Оби и ее протоках.

Приказом введено уточнение – при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения Югры допускается применение на одного гражданина одной одностенной ставной сети с ограничениями, установленными правилами рыболовства, с обязательным обозначением орудия лова посредством буев или опознавательных знаков, на которые нанесена информация о владельце орудия лова.

Рубрики: Белоярский район, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1140
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Это кмнс должны диктовать условия а не какой то рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑