Понедельник, 26 августа 2019 18+

Комментарии:

В том, что по Югорску гуляет медведь виноват глава города Андрей Бородкин?

Опубликовано: 13 июня 2019, 10:55 | Служба новостей ЮграPRO

В городе Югорске ХМАО на территорию лыжной базы КСК «Норд» был замечен медведь. Департаментом недропользования и природных ресурсов Югры принято решение по регулированию численности медведей вплоть до отстрела. Сотрудник ведомства возложил ответственность за факт пребывания дикого зверя на территории города Югорска на руководство муниципалитета. На сегодняшний день мероприятия продолжаются и опасность встречи с медведем существует.

«В Югорске все нормально, проводятся мероприятия по регулированию численности. Выходил там медведь и было принято решение о проведении мероприятия. Ни каких проблем. Такие мероприятия мы не проводим в черте города, то, что проводится в городе проводится силами МВД. Мы проводим мероприятия на территории, прилегающей к лыжной базе «Норд». Мероприятия по регулированию численности включает в себя обследование территории, отпугиванию зверя и только в крайнем случае отстрел. С 11 июня выдано разрешение охотнику, проводится ли там групповая охота я вам подсказать не могу, потому что это проводит охотник по наблюдением нашего специалиста Линара Халикова, который проживает в Советском. Люди ведут себя не корректно по отношению к медведям. Во всём виноваты люди в том, что медведь приходит на территорию населенного пункта, люди бы помойки не устраивали, медведь бы не приходил. Это связано с тем, что в городе очень плохо вывозится мусор и не соблюдается экологическое законодательство. Об этом мы в этом году сообщали уже руководству города Югорска. Там уже видели медведей. Медведи просто так в город не приходят – им не интересно», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» cотрудник управления по использованию объектов животного мира Департамента недропользования и природных ресурсов Югры.

На данный момент редакции «ЮграPRO» не удалось дозвониться до господина Бородкина и уточнить, по какой причине не убирается мусор в городе Югорске, что и стало, по мнению чиновников правительства ХМАО,  причиной прихода медведя на территорию муниципалитета.

Напомним, что в мае 2019 года в центре Ханты-Мансийска также гулял медвежонок. Об этом 17 мая писало «ЮграPRO». Сегодня в единую диспетчерскую службу Ханты-Мансийска поступило сообщение о том, что в районе ледового дворца Спорта замечен медвежонок.

Рубрики: Происшествия, Экология, Югорск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

745
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Стрелять их .какие проблемы то

  2. Аноним пишет:

    нужно на медведя пустить кота. Как говорят: Сильнее кошки зверя нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑