Пятница, 23 августа 2019 18+

В России в 2019 г. газ подорожал на 3,2 %, а в Германии — подешевел

Опубликовано: 13 июня 2019, 14:55 | Служба новостей ЮграPRO

Cамый дешевый газ в первом полугодии 2019 года в Мире продается в Казахстане, где в пересчете на российскую валюту он стоит 3,2 рубля за кубометр. На втором месте находится Россия с ценой 6,2 рубля за кубометр. Третье место занимает Белоруссия, где один кубометр газа стоит 9,7 рубля. Об этом сообщают РИА Новости.

Для жителей Ханты-Мансийска цена одного кубометра газа составляет 6,136 рублей, в Тюмени газ стоит 5,115 рублей за кубометр. Об этом сообщила корреспонденту «ЮграPRO» cотрудник ООО «Газпром межрегионгаз Север».

 

Однако если пересчитать доступность покупки газа для жителей. На первое место по доступности выходит Люксембург, в этой стране среднестатистический житель на свою среднемесячную зарплату может приобрести в месяц 7,9 тысячи кубометров газа. На втором месте Казахстан с 7,5 тысячи кубометров. На третьем месте по доступности газа для населения находится Россия. Жители нашей страны на свои средние зарплаты могут купить около 6,7 тысячи кубометров газа. На последнем месте по этому показателю оказались жители Украины, они могут купить на свою зарплату чуть больше 1 тысячи кубометров газа.

Среди аутсайдеров находятся также Молдавия, Болгария и Сербия. В этих странах жители могут приобрести менее 1,2 тысячи кубометров газа в месяц.

Говоря о динамике изменения цены на природный газ необходимо отметить, что на первом месте оказалась Турция, в этой стране газ подорожал на 28,3 %, На втором месте Белоруссия с подорожанием 24,2 %. На третьем Украина – 18,5 %. В России рост цены на газ составил 3,2%.

Есть в Европе и страны, в которых газ подешевел. В Молдавии газ стал дешевле на 12,8 %, В Хорватии – 2,5 %, Португалии 1,9 %. Также газ немного подешевел в Германии, Боснии и Герцоговине, Венгрии.

Рубрики: Рейтинги.


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Ну газпром пренадлежит западу.чему удивляться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑