Понедельник, 22 июля 2019 18+

Как «крутые» пацаны Бодак и Бондарчук из Югорска обвели вокруг пальца Сбербанк?

Опубликовано: 13 июня 2019, 19:58 | Служба новостей ЮграPRO

В Арбитражном суде ХМАО-Югры находится на рассмотрении дело, которое может быть лакмусовой бумажкой панибратских отношений муниципальных чиновников, созданных ими разных АО, ООО, так называемых «частников», различного рода силовиков, в том числе из прокурорского ведомства в Югорске. Последние должны бы, казалось, отслеживать коррупционные схемы, пресекать, как говорится и стоять на страже.

Ответчиком по делу является ОАО «Служба заказчика». С 1 декабря 2008 года 75% акций ОАО «Служба заказчика» приобрело ООО «Инвестиционная компания Уралгазстрой». 25% акций — Департамент муниципальной собственности и градостроительства администрации муниципального образования городской округ город Югорск, — говорится на сайте компании.

В Арбитражном суде уже состоялось несколько заседаний по поводу банкротства «Службы заказчика», в результате которых выяснилось, что у «Службы заказчика» немало кредиторов, среди которых Сбербанк, а общая сумма задолженности может приблизиться к 1 млрд рублей.

 

Сведениями с корреспондентом «ЮграPRO» поделился общественник из Югорска Антон Пантин: «Спрашиваете, откуда такие деньжищи и куда ушли? По некоторой информации схема такова: друг Михаила Бодака (бывшего сити-менеджера Югорска, а ныне заместителя председателя Думы Югорска) — Сережа Бондарчук, «владелец заводов, газет, пароходов», на какую-то свою фирму (нет открытых данных, в последствии будет установлено судом), возможно «Уралгазстрой», взял кредит в «Сбербанке» под поручительство ОАО «Служба заказчика». Не знаю, как банк пошел на такую «аферу», ведь у ОАО нет активов либо имущества на эту стоимость и выдал, скорее всего, за «откат», этот огромный кредит. Похоже именно на эти средства построили любимый всеми вами торговый центр «Лайнер». Однако бизнес идет плохо и его, в свою очередь, безуспешно пытаются продать за 1,2 миллиарда рублей. Гениальный бизнес!

Все бы ничего, только вот учредителем ОАО «Служба заказчика» является департамент муниципальной собственности и градостроительства Администрации города Югорска в лице директора Сергея Голина. В настоящее время по закону доля муниципалитета составляет 25%. Где это видно, чтобы предприятия с бюджетными средствами и долями было поручителем у коммерческих структур в их «похотливых» интересах и погони за сверхприбылью?! Так вот и выдали такую сумму именно под гарантии бюджета города Югорска, другого обоснования у меня нет. Естественно с «благословения» власть имущих (видимо за долю немалую). Браво Бодак, Голин, Бондарчук — у нас тут целое ОПГ вырисовывается!».

По поводу продажи торгово-развлекательного центра «Лайнер» и связанных с ней обстоятельствами «ЮграPRO» писало 12 ноября 2018 года в публикации «Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много»! Как Михаил Бодак в Югре делает друзей миллиардерами?».

Тогда же ситуацию комментировал Антон Пантин: «На 99 % я уверен, что владельцем торгового центра «Лайнер» в Югорске является Сергей Бондарчук, друг Бодака, который был владельцем скандальной «Втормы», которая строила физкультурно-спортивный комплекс и уже 13 лет до сих пор достроить не может. Также он сейчас владеет почти всеми управляющими компаниями в городе через подставных лиц. Их сейчас в Югорске пять, и в каждой его человек является заместителем директора. Еще расчетно-кассовый центр ему отдали – все деньги, которые жители города Югорска платят за коммунальные услуги идут через частную компанию этого человека. Он там является учредителем. Это вообще парадокс. Бондарчук загубил строительство ФСК и его должны были занести в черный список, а ему продолжают отдавать лакомые куски».

Конечно, круг фигурантов дела о банкротстве югорского ОАО «Служба заказчика» много шире, как следует из материалов арбитражного дела, определенные финансовые обязательства перед ПАО «Сбербанк России» имеют ООО «Лайнер Инвест» (учредители Сергей Бондарчук и Вячеслав Назаров, генеральный директор Сергей Бондарчук), обществом с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания» (видимо, имеется в виду Инвестиционная компания «Уралгазстрой» — ред.), (учредители Галина Бондарчук и Леонилла Назарова). «Уралгазстрой» был также наряду со ОАО «Служба заказчика» учредителем ООО «Югорскэнергогаз», которое с 22.09.2015 года находится на стадии ликвидации: мавр дело сделал — уйди. Также ПАО имеет претензии по этому же делу к ООО «Фуд-Корт» (учредители Сергей Бондарчук и Вячеслав Назаров), ООО «Ритейл», (учредители Сергей Бондарчук и Вячеслав Назаров), ООО «Синема», (учредители Сергей Бондарчук и Вячеслав Назаров), ООО «Консалтинговая компания», ООО «Югра-Девелопмент» (учредители Сергей Бондарчук и Вячеслав Назаров, руководитель Сергей Бондарчук).

Продолжая тему, подчеркнем, что ПАО «Сбербанк» имеет претензии к ОАО «Служба Заказчика», а также персонально к Бондарчуку С.В., Назарову В.В., Назаровой Л.Г., Бондарчук Н.А. Михаил Бодак в этой долговой схеме не упоминается, но, судя по всему, незримо присутствует. Как один из бывших руководителей города и ныне депутат Думы, он должен иметь четкое представление о том, само ли ОАО «Служба заказчика» на протяжении нескольких лет катилось к банкротству, или его к нему целенаправленно катили?

Представляют также определенный интерес Инвестиционная компания «Уралгазстрой», которая при скромной численности в три штатных единицы имеет, судя по всему, немалый вес и в городской администрации, и в департаменте муниципальной собственности и градостроительства администрации города Югорска. Во всяком случае, существенная часть прибыли компании капает именно из городского бюджета.

 

Любопытно, что крупный куш от городского департамента упал «Уралгазстрою» в ноябре 2018 года, когда городские чиновники из бюджета проплатили квартиры для обманутых дольщиков, некоторые из которых площадью более 300 квадратных метров: что скажешь, кому-то крупно повезло — хоромы да под Новый год, да за счет городской казны. Все эти сведения имеются в открытом доступе, найти их просто.

Следующее рассмотрение дела о банкротстве ОАО «Служба заказчика» Арбитражный суд назначил на 19 сентября 2019 года. Скорей всего, ответчики постараются выйти сухими из воды, получится это или нет — поживем, увидим. Хотя, судя по олимпийскому спокойствию чиновников в Югорске, они сами к факту банкротства относятся без паники: остатки имущества продадут, другое предприятие зарегистрируют с «чистого листа», долгов не будет, а деньги, дружбанские схемы и сами дружбаны никуда не денутся.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Югорск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1874
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин Партия НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ пишет:

    Здесь явно признаки преднамеренного банкротства, для зачистки коррупции. Возникает вопрос к судье, почему материалы дела не переданы силовикам?

  2. Гость пишет:

    Господи, да у нас кто-нибудь работает нормально??!! Без семейных связей, блата и прочих серых схем? Всех мошенников не пересажаешь, конечно, но попытаться стоит.

  3. Главному по тарелочкам. пишет:

    Так сделайте официальный запрос в суд от имени партии народ против коррупции. Получите ответ, и опубликуйте на сайте. Чего попусту трещать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑