Четверг, 19 сентября 2019 18+

Московская власть дрогнула! Через час после начала задержаний участников акции протеста, автозаки разъехались

Опубликовано: 12 июня 2019, 22:02 | Служба новостей ЮграPRO

Через час после начала задержаний участников марша протеста в Москве полиция перестала задерживать людей и автозаки разъехались. После начала массовых задержаний участники акции начали скандировать в адрес силовиков слово «Позор» Об этом сообщает московское издание.

Отмечается, что участники марша планировали пройти от метро Чистые пруды до главного управления МВД. К 12:00 на площади перед главным входом на станцию метро пришло несколько сотен человек, на одежде у многих было написано «Я/мы Иван Голунов». Далее полиция пошла в наступление и начала выкрикивать слова, призывая «разойтись…». Под аккомпанимент полицейских мегафонов колонна протестующих двинулась к главку МВД. При подходе к Трубной площади начались массовые задержания, хватали всех и бросали в автозаки. В автозаки попали Илья Азар, Евгений Берг, Алексей Навальный, всего было задержано более 400 человек, вероятно, у полиции были «квоты». В отдельных случаях полицейские и гвардейцы применяли дубинки.

Союз журналистов России призвал силовиков соблюдать Конституцию. Об этом сообщил председатель союза Владимир Соловьев.

Напомним, что 6 июня 2019 года в Москве сотрудники управления МВД по Западному округу задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Полицейские утверждали, что нашли у журналиста в рюкзаке три пакетика мефедрона, дома — еще четыре пакетика с кокаином и мефедроном. Позже Голунову предъявили обвинение по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 уголовного кодекса РФ (покушение на сбыт наркотических веществ в крупном размере). 11 июня вечером прекращено уголовное дело, возбуждённое против журналиста-расследователя Ивана Голунова после того, как стала известна информация, что 12 июня был запланирован марш с требованием освободить невиновного журналиста. Об этом писал корреспондент «ЮграPRO».

Рубрики: Политика, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

475
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анатолий. пишет:

    Да , конечно, дрогнула. Это оппозиция дрогнула , когда они выходят не зная для чего и чего хотят добиться. Как стадо. Непонятно мне СМИ от вас от каждого разная информация идет. Народ путаете только. Ведь , что они за что они изначально переживали , вышло)))) А теперь собрались как стадо и моросят. Это оппозиция дрогнула, когда их планы не сошлись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑