Четверг, 19 сентября 2019 18+

В Югре по долгам погибшего отца заплатила его дочь

Опубликовано: 11 июня 2019, 13:46 | Служба новостей ЮграPRO

26 июля 2017 года на автодороге Югра произошло столкновение транспортных средств «Chevrolet Epica» и «Skoda Octavia».

Водитель одного из автомобилей на момент дорожно-транспортного происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на полосу встречного движения, где допустил столкновение с другим автомобилем. В результате виновник скончался на месте ДТП. Сообщает пресс-служба Ханты-Мансийского районого суда.

Страховая компания выплатила потерпевшей стороне страховое возмещение и имела право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной выплаты, что и сделала.

Ответчик является дочерью умершего виновника ДТП и единственным наследником, к которому перешло наследство после смерти отца в пределах общей стоимости его имущества.

С учетом положений статьи 1175 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которым каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества, исковые требования страховщика удовлетворены в размере стоимости перешедшего к ней наследственного имущества.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

790
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑