Понедельник, 21 июня 2021 18+

В Югре сезон отпусков. Будьте осторожны комары!

Опубликовано: 6 июня 2019, 11:14 | Служба новостей ЮграPRO

Многие наши северяне после долгой зимы устремляются в теплые страны, такие как Африка, Южная Америка, страны Карибского бассейна, Юго-Восточной Азии и Океании с экваториально-тропическим климатом, где широко распространены инфекционные заболевания, передающиеся комарами, многие из которых не встречаются в нашей стране — это – желтая лихорадка, лихорадка денге, лихорадка чикунгунья, лихорадка Зика.

Переносчиками вируса при этих заболеваниях являются комары. Теплый влажный климат способствует длительному выживанию и активному выплоду насекомых.

Основными местами размножения комаров в странах Азии, Центральной и Южной Америки являются созданные человеком емкости (глиняные сосуды, металлические бочки и цистерны, используемые для хранения домашних запасов воды, а также выброшенные пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, старые автомобильные шины и другие предметы, в которых накапливается дождевая вода, а также в естественных резервуарах.
При планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата важно заблаговременно уточнять в территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания, выбирать для отдыха за рубежом страны, благополучные в эпидемиологическом отношении. Остальное все зависит от вас.

Рубрики: Общество, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

336
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. JD пишет:

    Вы комаров предупреждаете?

  2. Anton пишет:

    Кстати, если в регионе официально объявлена эпидемия денге, или другой болезни, передаваемой комарами, страховая компания не оплатит лечение в этой стране. В летние месяцы лучше не ехать на островную часть Таиланда, там очень влажно и опасность заражения денге в несколько раз больше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑