Среда, 23 сентября 2020 18+

Сегодня в Ханты-Мансийске при участии главного единороса Югры Хохрякова выпустили в Иртыш 50 стерлядок

Опубликовано: 6 июня 2019, 16:38 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня в Ханты-Мансийске Председатель Думы Югры Борис Хохряков принял участие в выпуске 50 штук мальков стерляди, выращенных на Югорском рыбоводном заводе в реку Иртыш. Об этом сообщает пресс-служба Думы Ханты-Мансийского автономного округа.

Также две тысячи мальков осетра сибирского, выращенного на Абалакском экспериментальном рыборазводном заводе были выпущены в Иртыш.

«Все знают, что наш сибирский край, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра славился на всю страну запасами ценных пород рыб. На территории нашего округа протекают две великие русские реки – Обь и Иртыш, в которых в большом количестве водился и сибирский осётр, и муксун, и стерлядь, и нельма. Словом, ценные породы рыбы, деликатесы. В царские времена сосьвинская селёдка поставлялась к царскому столу. В годы Великой Отечественной войны рыбными консервами с наших заводов кормили бойцов на фронте. Прошли годы, и, к сожалению, популяция рыбы начала заметно уменьшаться. Ряд причин сыграло свою роль, но суть осталась той же: мы хотим гордиться своими могучими сибирскими реками, щедрыми запасами рыбы, в том числе ценных пород, и мы стараемся всё для этого делать. Чтобы популяция рыбы существовала и развивалась, нужна соответствующая среда. И я очень надеюсь, что в водах наших рек этим малькам будет очень комфортно», – заявил Борис Хохряков.

«Рыбак-любитель в столице Югры, если ему повезёт, может на удочку выловить за сутки несколько десятков стерлядок», — похвастал корреспонденту «ЮграPRO» коренной житель Ханты-Мансийска.

Что-то не так с восстановлением популяции ценных рыб в Югре, если во время выпуска 50 мальком присутствует столь солидная делегация. Конечно же для восстановления рыбного стада в Югре необходимо кардинально решить вопрос по замене ржавеющих труб нефтедобывающих компаний, что бы нефтесодержащая жидкость не вытекала в малые и большие реки Югры. А что то не слышно дискуссий в региональном парламенте на эту тему.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

803
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Спастись и сохраниться пишет:

    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…

  2. рыбачок пишет:

    Предлагаю вам, уважаемые корреспонденты, сделать следующий репортаж — Сколько выловил стерляди сын главного единороса Югры, после выпуска в Иртыш его папашей 50-ти стерлядок.

  3. Игорь пишет:

    А сожрал наверно сотню ))))

  4. Игорь пишет:

    Этот хохряков когда нибудь изчезнет уже вместе с усатой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑