Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Алексей Андреев принял участие в Правительственном часе и выступил за развитие дорожной сети и транзитного потенциала Югры

Опубликовано: 5 июня 2019, 20:10 | Служба новостей ЮграPRO

Вопросы развития и совершенствования дорожной сети округа, а также эффективности использования средств Дорожного фонда рассмотрели депутаты Думы Югры 29 мая в рамках Правительственного часа. Информацию представил руководитель Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок.

Сегодня большое внимание уделяется нормативному состоянию дорожной сети, устранению очагов аварийности и повышению уровня безопасности, все эти показатели достигаются ремонтом и реконструкцией существующих дорог. Безусловно, приводить дороги в нормативное состояние нужно в любом случае, но при этом необходимо также заниматься развитием транспортной сети.
В Стратегии Югры 2030 развитию транзитного потенциала и дорожной сети автономного округа уделяется большое внимание, однако, в госпрограмме «Современная транспортная система Югры» данные задачи, можно сказать, не обозначены.
Депутат Думы Югры, дорожник со стажем Алексей Андреев высказал свои предложения по развитию окружной дорожной сети, строительству транспортных коридоров, а также использования механизмов ГЧП.
«Главный результат развития «транзита» для региона – позитивное влияние на социально-экономическое развитие Югры, что в свою очередь будет способствовать повышению качества жизни югорчан. В связи с этим Департаменту дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры необходимо обратить особое внимание на развитие пространственного потенциала округа, который в первую очередь связан с его особым транзитным положением, позволяющим создать дорожную сеть, соединяющую регионы России в направлениях «север-юг» и «запад-восток». Поэтому, предлагаю к октябрю 2019 года, разработать и представить программу, которая позволит развить транзитный потенциал округа за счет строительства и расширения магистральных транспортных коридоров. Также, прошу Департамент рассмотреть возможность использования механизмов ГЧП при строительстве крупных инфраструктурных объектов», — высказался депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия», учредитель фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Алексей Андреев.

Предложения депутата Андреева были приняты и вошли в протокол заседания, который направляется главе региона.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

294
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑