Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Объёмы ввода жилья в Югре снижаются

Опубликовано: 4 июня 2019, 10:45 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами прошло очередное заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

На мероприятии поговорили о вводе жилья в муниципальных образованиях автономного округа. По итогам пяти месяцев по вводу жилья в эксплуатацию лидируют Нижневартовск, Ханты-Мансийский и Советский районы, Урай и Югорск. Всего объем ввода жилья за январь-май 2019 года составил 104 тысячи квадратных метров, из них 34 тысячи – за счет индивидуального жилищного строительства.

И тут необходимо отметить, что Югра очень сильно отстаёт по этому показателю от тех ориентир, которые установил глава государства Владимир Путин – на каждого проживающего человека должно возводится 1 квадратный метр жилой площади в год, а в Югре проживает 1 663 798 человек. Хотя об этом на заседании почему то промолчали.

В прошлом 2018 году в ХМАО по строительству жилья также наблюдался полный провал. В прошлом году в автономном округе объёмы ввода жилья снизились на 30 процентов и составил 568 тысяч кв. метров.

Лидер фракции КПРФ в Думе Югры Алексей Савинцев считает, что причина в обнищании населения региона.

Здесь необходимо отметить, что такое положение дел по строительству жилья почти во всех субъектах Уральского федерального округа, за исключением Тюменской области было и в 2018 году.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

410
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Спастись и сохраниться пишет:

    А сколько шуму было про миллион квадратов каждый год. Все силы ушли в свисток…а теперь оглушительная тишина…Срочно придумываются отвлекающие народ тупые мероприятия…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑