Понедельник, 21 июня 2021 18+

Эдуард Исаков вручил знаки ГТО осужденным, отбывающим наказание в Сургутской колонии — 11

Опубликовано: 4 июня 2019, 16:50 | Служба новостей ЮграPRO

Член Совета Федерации от Ханты-Мансийского автономного округа Эдуард Исаков принял участие в приёме нормативов комплекса ГТО у осужденных, отбывающих наказание в Сургутской исправительной колонии №11. Лично вручил знаки ГТО осужденным. Об этом сообщила корреспонденту «ЮграPRO» помощник сенатора Анна.

Сенатор Эдуард Исаков лично курирует проект ГТО и важным для себя считает внедрение этого проекта в исправительных учреждениях, потому что осужденные это такие же граждане нашей страны.

«По поручению Матвиенко два года назад я посещал колонии и встречался с осужденными, тогда и родилась идея внедрять комплекс ГТО в колониях, для того чтобы мотивировать осужденных на здоровый образ жизни. Была поставлена задача создать во всех исправительных учреждениях условий для спортивно-массовой работы и мы поступательно к этому идём. В первую очередь мы поставили турниковые комплексы в местах проживания осужденных – это современные сертифицированные турниковые комплексы. В ближайшее время в Нижневартовске будут установлены тренажёры. Также в 2019 году обновят тренажёрный зал в колонии – 11. Занятие спортом помогает социализировать этих людей в обществе. На следующей неделе пройдет товарищеский мачт по футболу между ребятами из Сургута и осужденными и это очень правильно», — рассказал Эдуард Исаков.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс разработан во исполнение подпункта «а» пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации от 4 апреля 2013 года № Пр-756. 24 марта 2014 года Владимир Путин издал указ 172 «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе „Готов к труду и обороне“.

Для справки. Колония — 11 образовалось 25 июля1967 года на основании Приказа Министерства охраны общественного порядка. Объекты учреждения строились силами осуждённых. Были введены в эксплуатацию корпуса для отрядов, столовая для приёма пищи осуждённых, строения обеспечивающие жизнедеятельность этих зданий, построены здания производственных мастерских для трудоустройства осуждённых. Позже построена столовая для личного состава, тир, кинологический парк, четырёхэтажное общежитие на 400 мест. Сообщается на официальном сайте управления федеральной службы исполнения наказания по Югре.

Рубрики: Общество, Спорт, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

351
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    что бы через забор прыгали?

  2. Страх потеряли пишет:

    Раньше в СССР огромное внимание уделялось тому, чтобы дать «второй шанс» людям, которые отступились…. И это было правильно! И сегодня важно это делать. И пусть это будет ГТО.

  3. Оксана Викторовна пишет:

    Я считаю нужно во всех организациях в обязательном порядке вводить сдачу нормативов ГТО.
    Чтоб и здоровее были и с нагрузкой справлялись!
    Исаков — молодец, поддерживаю!

  4. Служба новостей "ЮграPRO" пишет:

    Уважаемый читатель под ником Игорь!
    Ваш комментарий не был одобрен ввиду того, что он может быть признан, как расжигающий рассовую или национальную рознь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑