Среда, 21 августа 2019 18+

Депутат Думы Югры Алексей Савинцев: «Страна нищает, поэтому падает рейтинг Путина»

Опубликовано: 3 июня 2019, 15:14 | Служба новостей ЮграPRO

Доверие россиян к президенту Владимиру Путину продолжает снижаться. По данным ВЦИОМ, на неделе с 20 по 26 мая он составил 30,5% – это новый минимум с 2006 г. Прошлый антирекорд (31,7%) был зафиксирован неделей ранее.

Уровень доверия россиян к президенту Российской Федерации Владимиру Путину снизился с 5 мая 2019 года по 26 мая с 33,0 до 30,5 процента — такая сенсационная информация была опубликована на официальном сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Вопрос, который задавали сотрудники ВЦИОМ был сформулирован так: «Все мы одним людям доверяем, другим – нет. А если говорить о политиках, кому Вы доверяете, а кому – не доверили бы решение важных государственных вопросов?»

Данный вопрос является открытым, т. е. респонденты сами называют политиков, которым они доверили бы решение важных государственных вопросов.

Корреспондент «ЮграPRO» задал один вопрос депутатам Думы Югры: «Рейтинг доверия  Президенту России Владимиру Путину по данным опроса ВЦИОМ снизился до рекордно низкого значения — 31 %. Как Вы считаете, в чем причина падения доверия и восстановится ли доверие к главе государства или нет?»

По мнению депутата Думы Югры, члена политической партии «Единая Россия» Александра Новьюхова, президент Путин отреагирует на все эти процессы и определенные решения будут приняты.

«Это нормальное явление. Низкий рейтинг в данный момент – показатель того, что общество реагирует на определенные решения главы государства, на определенные социально-экономические изменения которые происходят. Рейтинг необходимо отслеживать в динамике. Это очень нестабильный показатель, не отражающий реальной картины. Думаю, что глава государства на все эти процессы отреагирует и определенные решения будут приняты».

 

 

 

 

Член партии КПРФ, депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа Василий Жуков сомневается, что доверие Президента Российской Федерации Владимира Путина восстановится.

«Пенсионная реформа, мусорная реформа, люди сейчас ожидают худшего. Поэтому я сомневаюсь, что возможно восстановление доверия».

 

 

 

 

 

Член политической партии «Единая Россия, депутат окружной Думы Валерий Салахов вообще считает, что рейтинги руководителей страны должны серьёзно колебаться, не так как у Генеральных секретарей Коммунистической партии Советского Союза.

«Рейтинги, я считаю, любого политика, должны постоянно колебаться, амплитуда колебания все время должна быть, и колебания не определяются 2-3 процентами, а должны быть достаточно серьёзные колебания, потому что общество развивается, проблемы возникают, и к этому нужно относиться нормально, аналитика должна работать. Я вспоминаю в этом плане, в свое время, когда Никита Сергеевич Хрущёв занялся вопросом разведения птицефабрик, потому что яиц в продаже не было, поэтому приняли решение развивать птицеводство. Я, например, очень спокойно отношусь к этим моментам, таким колебаниям, особенно к политическим. Доверие,безусловно, восстановится. Только борьба противоположностей даёт возможность двигаться вперёд. Очень плохо если бы рейтинг был один и тот же продолжительное время, что было у генеральных секретарей.

 

 

 

Депутат Думы Югры, заместитель председателя комитета по бюджету финансам и налоговой политике, руководитель второй по численности фракции в Думе политической партии ЛДПР считает, что причина снижения рейтинга доверия к Путину в обнищании народа, и Президент должен принять реальные действенные решения:

«Я считаю, что причина падения рейтинга заключатся в непопулярных решениях, в том числе правительства РФ, здесь можно говорить о многих решениях – это пенсионная реформа, реформа в сфере сбора твердых коммунальных отходов, это и повышение налога НДС и так далее. Я не ясновидящий и не готов ответить, восстановится ли доверие народа к президенту. Но для того, чтобы рейтинг восстановился, президент должен принимать реальные, действенные решения, которые качественно будут улучшать состояние домохозяйств. А реальность такова, что жизнь человека становится все дороже, а, к сожалению, заработная плата такими темпами не растет. Для каждого человека важно, чтобы он мог прокормить себя и свою семью».

Первый секретарь региональной организации КПРФ, руководитель фракции коммунистов в окружной Думе Алексей Савинцев считает, что пока жируют одни, а другие нищают рейтинг главы государства не вырастет:

«Страна нищает, поэтому падает рейтинг Путина. Пока мы будем видеть, что жируют одни, а народ нищает, рейтинг президента не вырастет».

 

 

 

 

 

 

 

Показатели рейтинга Владимира Путина на 26 мая вызвали недовольство Кремля, из комментариев которого следовало: важно, как, о чем и кого спросить и как посчитать. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) дополнил (или изменил?) методику опроса о доверии россиян к политикам. В пятницу утром, 31 мая, на сайте ВЦИОМа появился новый раздел «Доверие политикам (закрытый вопрос)» с обновленной методикой измерения.https://novosti-online.info/4192-reyting-putina-na-segodnyashniy-den-2018-realnyy.html (ссылка на таблицу)

Вопрос был предельно конкретизирован, список сформирован жестко, в него не попали многие политические и общественные деятели: «Скажите, пожалуйста, вы доверяете или не доверяете [данному политику]?» В списке политиков были указаны Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов. Вариантов ответа было два: «да» или «нет» без всяких экивоков.

Разница в постановке вопроса очевидна, ответ не заставил себя ждать. На вопрос о доверии Путину по новой методике оценки положительно ответили 72,3% респондентов, не доверяют главе государства 23,7% — это данные опроса на сайте ВЦИОМ. Медведеву доверяют 37% респондентов, Жириновскому — 36,1%, Зюганову — 32,6%, Миронову — 26,7%.

Статистика и опросы общественного мнения – вещь лукавая. Социологам хорошо известно, чтобы получить нужный ответ, надо «правильно» сформулировать вопрос и применить «правильную» методику как самого опроса или анкетирования, так и «правильные» методы подсчета и анализа результатов.

Завершая этот обзор, приведем еще одно из высказываний первого секретаря региональной организации КПРФ, руководителя фракции коммунистов в Думе ХМАО-Югры Алексея Савинцева, который считает, что «пока жируют одни, а другие нищают, рейтинг главы государства не вырастет. Социальное скотоводство, культивируемое в России, приводит к тому, что страна нищает, поэтому падает рейтинг Путина. Пока мы будем видеть, что жируют одни, а народ нищает, рейтинг президента не вырастет».

Кстати, на сайте «ЮграPRO», мнения читателей, отвечающих на вопрос: «Как Вы считаете, восстановится ли доверие к главе государства или нет?», разделились: 41 процент считает, что доверие восстановится в ближайший год, 41 процент считает, что доверие не восстановится, еще 15 процентов думают, что доверие народа к Владимиру Путину восстановится, но в более отдаленной перспективе: через 2-3 года или к выборам Президента РФ в 2024 году.

Рубрики: 5 ответов ЮграPRO, ПравдаPRO, Рейтинги. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

685
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Конец приходит

  2. Страх потеряли пишет:

    Его ничего не остановит…. И после 2024 года будет править!..

  3. Аноним пишет:

    Но что забыли : кто Чечню успокоил! Кто Крым вернул ! Кто террористов в Сирии успокоил? Кто Свободу дал в России…и вернет пенсии сами будете его просить что бы не уходил…будет править как Фидель Кастро………долго и счастливо для россиян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑