Среда, 23 сентября 2020 18+

В Югре осужден экс-глава полиции Радужного, пытавшийся подкупить сотрудника ФСБ

Опубликовано: 31 мая 2019, 11:09 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО суд приговорил бывшего начальника отдела МВД по городу Радужный Александра Валюхова к 8,5 года лишения свободы и выплате штрафа 4 млн рублей за дачу взятки сотруднику ФСБ.

В пресс-службе ведомства отметили, что в ходе расследования уголовного дела СКР были собраны достаточные доказательства, показания более 40 свидетелей, а также заключения ряда экспертиз.

Ранее в пресс-службе регионального СУ СКР сообщали о том, что в марте и апреле 2017 года обвиняемый передал взятку сотруднику другого правоохранительного ведомства за получение информации о планируемых мероприятиях по пресечению преступлений лиц, причастных к хищению углеводородного сырья. При передаче взятки обвиняемый был задержан сотрудниками РУ ФСБ по Тюменской области совместно с сотрудниками ОРЧ СБ УМВД по ХМАО.

Напомним, в марте и апреле 2017 г. Валюхов передал сотруднику ФСБ взятку в 200 тыс. руб. за информацию о планируемых мероприятиях по предотвращению кражи углеводородного сырья. Высокопоставленного силовика при получении незаконного вознаграждения «взяли» полицейские и сотрудники ФСБ.

После задержания Валюхова и предъявления ему обвинений начальник УМВД по ХМАО Василий Романица подписал приказ об отстранении его от должности за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Рубрики: Города, Происшествия, Радужный. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

453
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. горожанин пишет:

    Неужели закон работает и в отношении высокопоставленных? Судья молодец! А то народ не исключал возвращения Валюхова в отдел полиции в Радужный.

  2. Свято место. пишет:

    Теперь можно сделать вывод, кто крышует после посаженца , воровской нефтяной бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑