Среда, 23 июня 2021 18+

Сургутская пенсионерка лишилась 5 млн 800 тысяч рублей в надежде получить компенсацию за некачественный крем

Опубликовано: 31 мая 2019, 10:20 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне в полицию по г. Сургуту обратилась 71-летняя сургутянка, которая в результате мошенничества лишилась более 5 млн 800 тысяч рублей.

Установлено, что пенсионерке позвонил мужчина, который представился руководителем контрольно-ревизионной комиссии. Он сообщил, что ей положена компенсационная выплата в размере 146 тысяч рублей за некачественные БАДы.

Пострадавшая вспомнила, что два года назад она приобрела крем за 7 тысяч рублей. Однако для того, чтобы получить компенсацию, необходимо осуществить оплату комиссии в размере 31 тысячи рублей. Кроме того, звонивший уверил потерпевшую, что отказаться от выплаты невозможно, а уплаченные деньги потом будут ей возвращены.

Будучи уверенной в достоверности информации, заявительница совершила первый денежный перевод.

После чего пенсионерке позвонил еще один сотрудник контрольно-ревизионной комиссии и сообщил, что необходимо оплатить в качестве налога 90 тысяч рублей. Так как потерпевшая имеет удостоверение ветерана труда, то ей полагается скидка в размере 50%. Также сургутянке под разными предлогами неоднократно звонили мошенники и требовали очередного перевода денежных средств.

Таким образом, доверчивая гражданка в течение месяца совершила порядка 35 переводов денежных средств на общую сумму в размере более 5 млн 800 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье Мошенничество». Санкция, которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой крупного штрафа, сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Хера се у бабульки бабла было? Квартира нормальная в заначке лежала просто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑