Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Проект моста через Объ в Октябрьском районе приостановлен из-за отсутствия достоверности расчетов в смете

Опубликовано: 31 мая 2019, 15:33 | Служба новостей ЮграPRO

Проектная документация по строительству мостового перехода в Октябрьском районе через Обь не прошла государственную экспертизу. Об этом депутатам думы ХМАО рассказал директор регионального департамента дорожного хозяйства Константин Гребешок.

Он пояснил, что проект не прошёл до конца экспертизу, из-за отсутствия достоверности расчетов в смете.

«Так как проект пока не фигурирует ни в одной из программ, а следовательно, не определено его финансирование и источники, то и пройти этот этап нет возможности», — пояснил куратор дорожного департамента.

По его словам, к проекту власти вернутся, как только ясным вопрос с финансированием. Но с учетом того, что приоритетным у правительства является строительство моста в Сургутском районе, будущее Октябрьского моста под вопросом.
Следует отметить, с 2011 года строительство моста в Октябрьском районе активно лоббировал депутат думы ХМАО Леонид Михалко. В 2015 году он настаивал, что мост необходимо строить в первую очередь, так как, уже разработана проектная документация.

«Проект готов, структурирован и проходит экспертизу», — заявлял он на одном из заседаний. Однако уже тогда заместитель губернатора Павел Сидоров ему сообщил, что ХМАО не будет реализовывать проект без участия Ямала.

«Так как мостовой переход в Октябрьском районе является составным — частью транспортного коридора, здесь нам необходимо взаимодействие, понимание и сверка планов с нашими соседями — Ямалом — по строительству инфраструктуры на своей территории», — говорил Павел Сидоров. Он добавлял, что такие переговоры с соседями уже начались.

Рубрики: Города, Общество, Октябрьский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

367
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Разбудить бы их... пишет:

    Так надо просто выгнать в полном составе дилетантов из департамента , которые в трудах праведных не могут смету накидать. Переговоры с Ямалом при таких «специалистах» и при их резвости , затянутся этак лет на пять.

    • васька пишет:

      Лет на 5!!! Не несите чушь как минимум лет на 15-20

    • 1 пишет:

      Вам лет сколько?))) о законах слыхали? Почитайте на досуге НПА кто и что делать должен. А кто у руля в округе стоит в курсе? Против шерсти не попрешь. Дилетанты у него везде. Оборжаться от таких комментов-незнаек))

  2. Аноним пишет:

    отам ничего не построят бла-бла……….

  3. Стройбат. пишет:

    Китайцы умудрились построить мост за 43 (!!!) часа. Скорость строительства автомагистралей 750 метров в сутки. Может пригласить соседей, да и дешевле в разы получится. За те огромные деньги , которые закопали в дорожное строительство (направления) на Ямале и в Югре , спецы из поднебесной построили бы скоростную магистраль от Салехарда до Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑