Среда, 19 июня 2019 18+

Губернатор Югры Наталья Комарова в прямом эфире строго поговорила с Ряшиным и Шуваловым

Опубликовано: 30 мая 2019, 22:07 | Служба новостей ЮграPRO

Прямая линия губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой с жителями округа, которую анонсировали практически все СМИ округа, состоялась сегодня в 12:00 и продолжалась 4 часа 20 минут. По данным устроителей, в ходе прямого эфира в call-центр поступил 231 звонок. Большая часть вопросов, а именно 106, касалась жилищных проблем. Всего же по всем каналам от жителей ХМАО поступило более 1200 сообщений.

После окончания телепередачи невольно задаешься вопросом, что это было, какую цель преследовал этот небывалый по длительности для округа телемарафон, когда главная нагрузка на эфире пришлась на губернатора, но, в числе других зрителей и участников были чиновники как окружного правительства, так и главы городов и районов Югры, к которым Наталья Владимировна обращалась периодически, то и дело вызывая на так называемый «телевизионный ковёр»?

Прямые включения с периферии, в том числе из Ханты-Мансийска, и дома правительства, стали только включениями, потом у что основная площадка, где шел серьезный разговор «за жизнь», переместилась в телевизионную студию.

Надо сказать, что творческая, техническая и административная группы, готовившие «прямую линию», потрудились немало, но поначалу передача показалась слишком заредактированной, в том числе и съёмками сюжетов, подготовленных заранее, вопросами жителей из «бегущей строки», которые крутились, повторяясь, как на склеенной в кольцо ленте. Возможно, это были издержки так называемой сценарной проработки, когда нужно с чего-то начинать. Ситуация изменилась к началу второго часа трансляции, когда Наталья Владимировна преодолела начальную скованность и стала сама собой, как это было, к примеру, на пресс-конференции, которую она проводила для журналистов в ноябре 2018 года: волевой, эрудированной, всегда в теме, готовой к отрытому диалогу.

Так что это было и зачем? Надо полагать, прямой контакт губернатора с жителями дает возможность рассказать без посредников, какие есть реальные результаты работы, как поручения главы региона укладываются в региональную и муниципальную повестки, показать чиновникам округа и муниципалитетов, как нужно решать проблемы.

На «прямой линии» шла речь, в частности, о том, что начала работать новая маршрутная сеть авиакомпании «Ютэйр», сдвинулся вопрос о выплате субсидий многодетным семьям, решается проблема переселения людей из балков.

Тем не менее, согласно сообщениям жителей, в округе муниципальная власть много не дорабатывает, ряд проблем не решается, в том числе по сдаче жилых домов, благоустройства территорий. Один из таких острых вопросов пришел от жителей городского поселения Советский. На беду, главы Советского Александра Жукова не оказалось на месте – он отправился на заседание Думы, а глава района Игорь Набатов клятвенно обещал все исправить, благоустроить, приобрести детские площадки за счет спонсоров. Губернатор сказала, что отчет по этой работе потребует во время следующего посещения района.

Именно такой требовательный разговор состоялся с главой Сургута Вадимом Шуваловым, Ханты-Мансийска – Максимом Ряшиным, всеми другими руководителями муниципалитетов, жители которых напрямую обратились к губернатору Наталье Комаровой.

Что же в итоге? Понятно, что после этой открытой встречи с жителями мир должен немного измениться, потому как публичность обещаний ко многому обязывает, снижает у местных чиновников градус чванства перед простыми гражданами, тем более, что сейчас общение с жителями для Натальи Комаровой стало проще.

Наталья Владимировна в ходе эфира в режиме онлайн проверяла свой Instagram, отвечая на вопросы, поступившие через социальные сети и сообщила также, что часто сама просматривает свой блог.

Другими словами, губернатор еще раз подтвердила свою готовность разбираться во всех проблемах лично и, когда возможно, в прямом контакте с югорчанами, берет под личный контроль значимые вопросы и не боится принимать кадровые решения, если чиновник не справился. За каждой, проблемой, как говорили когда-то в советских верхах, есть конкретная фамилия имя отчество.

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Когалым, Кондинский район, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нефтеюганский район, Нижневартовск, Нижневартовский район, Нягань, Общество, Октябрьский район, Покачи, Политика, ПравдаPRO, Пыть-Ях, Радужный, Советский район, Сургут, Сургутский район, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

995
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. житель округа пишет:

    PR-эфир, для «поддержки штанов». 9 лет у власти, а только сейчас решила всем показать, что она глава региона.

  2. Широкоугольный. пишет:

    Строго поговорить было больше не с кем, и не о ком . Все её слуги совсем не ходят на золотые унитазы. Они постятся перед прямым эфиром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑