Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Наталья Комарова — губернатор прямого действия

Опубликовано: 28 мая 2019, 13:34 | Служба новостей ЮграPRO

Благодаря усилиям главы региона решён вопрос с переносом РЛС в Ханты-Мансийске и уже определено место передислокации.

В Ханты-Мансийском автономном округе наряду с успехами существовал и существует ряд проблем. Некоторые из них имеют 20-30-летнюю историю, другие появились совсем недавно. Так или иначе, люди связывают эти проблемы с действием или бездействием власти. Так, к примеру, получилось с фондом Поколений, который достался по наследству команде губернатора Натальи Комаровой, так получилось с жилищными субсидиями для молодых семей, ликвидацией имеющегося на территории округа так называемого «балочного» фонда, ветхого жилья, который и жильем назвать нельзя.

Но, к чести губернатора Югры, она не боится брать на себя ответственность за не популярные решения. Решения по этим проблемам губернатором не затягивались, не всегда они были популярными и удовлетворяли запросы со стороны населения и общества. Но из того главного, что происходило, жизнь десятков тысяч югорчан благодаря решениям губернатора менялась к лучшему. Именно так произошло с проблемой, которую на протяжении двух лет активно сопровождает наше информационное агентство. Речь идет о возобновлении работы в городской черте Ханты-Мансийска боевой радиолокационной роты дальнего обнаружения, состоящей из четырех боевых РЛС. Этот вопрос жители города подняли в 2017 году, когда на их глазах стали вращаться локаторы Министерства обороны.

Обращения в органы местного самоуправления, в Роспотребнадзор, к военным не привели ни к какому результату. Администрация города утверждала, что действия военных и чиновников городской администрации правомерны, что в 2014 году, когда выдавалось разрешение на строительство домов по улице Югорской, «красная» зона проходила по забору воинской части и никаких нарушений, связанных с выдачей разрешения на строительство, не было.

Жилые дома, будучи трехэтажными, не входили в перечень объектов, в отношении которых необходимо было согласовывать ввод их в эксплуатацию с контролирующими органами. Роспотребнадзор постоянно отнекивался отписками на обращения жителей и депутатов городской Думы по типу, мы когда-то проверяли, все было в пределах нормы. При этом очевидные вещи, связанные с тем, что во время работы РЛС фонили радиоприемники, прекращалась трансляция телевизионных программ, в том числе и в цифровом формате, никем не замечались. Когда жители обращались к военным, в том числе в формате Всероссийского дня открытых дверей, военные без ложной скромности заявляли людям о том, что людей квартиры в этом районе покупать не заставляли, а РЛС работают с 1968 года, поэтому все вопросы нужно решать с администрацией города.

Почти два года «ЮграPRO» писало о проблеме, связанной с переносом радиолокационной станции из центра Ханты-Мансийска. Последняя из публикаций называлась «Три билборда для Президента на границе Ханты-Мансийска, Югра» и увидела свет 5 июня 2018 года.

Схватка, иначе не назовешь, жильцов домов №14, 16 и 18 по улице Югорской в Ханты-Мансийске с местной городской властью шла всерьез при небрежении главы города Максима Ряшина, его подчиненных, а также депутатов городской Думы, о чем «ЮграPRO» писало 19 декабря 2017 года.

Этот замкнутый круг мог длиться бесконечно, если бы в ситуацию, которая затрагивала интересы многих сотен жителей Ханты-Мансийска, стала очагом социального противостояния и формирования протестных настроений не вмешалась губернатор Наталья Комарова. Жители домов по Югорской записали видеообращение к губернатору и обратились к ней с письмом.

 

Поводом для еще одной точки кипения стало посещение Ханты-Мансийска 26 октября 2018 года Владимиром Путиным, когда жители домов по улице Югорской в 7 утра вышли на спортивную площадку и встали напротив баннера, на котором было написано «Владимир Владимирович, спасите наших детей от излучения!»

Нужно отдать должное не только волевым качества губернатора, но и ее решительности. Буквально в этот же день во время встречи Натальи Комаровой с Владимиром Путиным она передала текст своего обращения в адрес главы государства, где попросила его помощи в решении этого вопроса, который входит за рамки компетенции субъекта Российской Федерации и подведомствен Министерству обороны. Это действие губернатора было важным для истории этого вопроса, потому что аргументация, которую привела губернатор в этом обращении, убедила Владимира Путина в том, что граждане России являются в данном случае заложниками ситуации, в которой они не виноваты, нарушаются их права и законные интересы и, более того, в обращении губернатора указывалось на то, что наличие РЛСв жилой застройке еще является фактором, препятствующим эффективному выполнению РЛС боевых задач, а именно, обнаружению низколетящих целей на большом удалении. В соответствии с обращением Президентом РФ было сформировано поручение в Министерство обороны, связанное с решением этого вопроса. На этом Наталья Владимировна не остановилась и буквально в конце прошлого года, по информации «ЮграPRO», состоялась встреча с Сергеем Шойгу, на которой обсуждались возможные форматы выполнения президентского поручения. Все говорит за то, что губернатор Югры сопровождает выполнение этого поручения, понимая всю меру ответственности, которая на нее возложена.

Именно с подачи Натальи Владимировны закрутились заржавевшие шестеренки бюрократического механизма и решение о демонтаже злополучной РЛС в городской черте Ханты-Мансийска наконец принято и определено место передислокации.

В свою очередь, редакция «ЮграPRO» признательна губернатору ХМАО-Югры Наталье Комаровой и без ложной скромности хочет отметить, что вклад редакционного коллектива в привлечении внимания к этой проблеме был существенным. Именно так, совместными усилиями и решаются большие и сложные задачи.

 

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2464
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель Хантов пишет:

    Губернатор Н.В. Комарова, в отличие от мужиков — единственный мужик, только в юбке, среди руководителей округа!!! Ни один глава муниципалитета не работает так, как она!!! Здоровья ей и удачи!

    • Не хант пишет:

      И что — какие успехи от этой «работы»? Куда ни глянь — всё хуже и хуже.

      Да, и троллям положено больше восклицательных знаков использовать.

      • Юрий Николаевич пишет:

        Зря вы так. Это реальный пример решения губернатором конкретной проблемы. Да и то, что она «мужик в юбке» — это вам действительно очень многие в правительстве Югры сегодня скажут.

    • елена пишет:

      Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! ОТКУДА ЧЕРПАЕТ СИЛЫ, ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ И ПРОСТАЯ ЖЕНЩИНА!18

  2. Ноосфера пишет:

    Достойное завершение одной из многих и весьма острых проблем, которых немало в Югре. Был у нее другой путь решения — объявить о строительстве храма (мечети) на месте РЛС и двинуть туда духовно вооруженных. Но не нужны городу события типа тех, что Екатеринбурге — чаще надо включать здравый смысл…

  3. Прямое действие? пишет:

    Фонд Поколений достался в наследство Комаровой вместе с деньгами. Вот куда они делись за время её правления, большой секрет. По поводу демонтажа РЛС, так губернатор -то тут при чем, коли полномочий у неё нет. Значит Путину доложили, или показали баннер (фото), звонок президента министру обороны, и процесс пошел. Но главное наградить непричастных.

  4. Житель пишет:

    Она бы лучше спросила с города, кто подписывал разрешительные документы на строительство? Кто набил карманы и на этом?

  5. жители по ул. Югорской пишет:

    А может быть это не пиар перед прямой линией, а действительно забота о людях!

  6. Прямое действие? пишет:

    Более двух лет назад , когда пошел шум по поводу РЛС, и её вредном воздействии на жителей близь лежащих домов , чиновники городского и окружного уровня проявили полное безразличие к проблеме. Мало того , ещё пытались активистов втоптать в грязь, о чем в то время писали журналисты «ЮграPRO «. Даже с помощью надзорных органов старались оправдаться, выкручиваясь, и доказывая свою правоту . Но что характерно, никто из них в тех домах жить не пожелал. Не думаю , что губернатор была не в курсе дела. Поверю в прямое действие тогда, когда все виновные в том инциденте , некомпетентные и равнодушные чиновники будут выявлены, и серьёзно наказаны.

    • Видимо пишет:

      Пока жители этих домов, не написали куда только можно написать и не вышли когда приехал президент, губернатор палец о палец не ударила, никого она не накажет. Она выстроила эту гнилую вертикаль в хмао

  7. Страх потеряли пишет:

    Может быть Комарова и решала старые проблемы, но она абсолютно ничего не сделала для будущего Югры… За все 9 лет нахождения её у власти не реализовано ни одного сколько нибудь заметно го проекта. Не построено ни одного моста, ни одной автомобильной развязки, ни одного театра или детской школы искусств. Даже строительство СитиМола в Сургуте было начато при Филипенко… Все чем гордится или гордился (к сожалению многое уже в прошедшем времени) регион было создано при первом губернаторе Югры. А при последнем (надеюсь, что не в истории) Югра не развивается, такое впечатление, что кто «нажал КНОПКУ» СТОП»…

  8. Житель Хантов пишет:

    Зря на меня наехали. Никакой я не тролль. Ситуацию оцениваю здраво! Властные структуры откровенно не люблю. Вертикаль ненавижу. Но и в ней есть исключения. Такие, как Комарова. Не все её действия правильные и результативные. Но она — РАБОТАЕТ! И этого может не видеть только зашоренный нигилист!!!

    • Не хант пишет:

      Она РАБОТАЕТ? А в каких попугаях это выражается? В уровне жизни югорчан? В открытии новых рабочих мест?
      По всем показателям Югра скатилась именно за десятилетие «РАБОТЫ» Комаровой. В никуда делись громадные активы — ХМ Банк, Югория, Фонда Поколений. Некогда самодостаточный округ вынужден сегодня занимать деньги.
      Если вы так уверены, что она РАБОТАЕТ, может заодно ответите — НА КОГО?

  9. Альбина пишет:

    Комарова Н.В Губернатор с человеческим лицом. По доступности и открытости. Ей нет равных..

    • Не хант пишет:

      Да, да. «Мужик в юбке с человеческим лицом». Доступность прям прёт, аж на разрекламированную прямую линию дозвониться нельзя…

  10. Прямое действие? пишет:

    Дык в правительстве ХМАО все чиновники ходят на работу, но возникает вопрос ,что они там делают? Каков конечный практический результат? Как работает Комарова , мы все жители Югры поняли после её назначения. НИКАК!!! Все ранее наработанное промотала. ,Кремлю это нравится, она и рада стараться. Всё в семью, вот главный лозунг, под которым к нам прибыла назначенка. Много каталась по заграницам в поисках инвестиций, для развития региона, но результат равен нулю. Вся не сырьевая экономика Югры окончательно рухнула, в ожидании огромных капиталовложений из Европы, Китая, Кореи, и прочих. В ХМАО это упрощенно называют бла-бла…

    • ямалец пишет:

      вы в хмао еще беды не видели.
      у комаровой жалкий гонорар в 3 ляма,
      а у нас в янао губернатор и замы от 30 до 65 лямов гребут. почувствуйте разницу.
      верните нам комарову хоть мэром — там тоже от 10-до 15 лямов

      • Видимо пишет:

        Да конечно. При этом ее любимая одежда от Шанель. Зайдите в интернет и посмотрите сколько это стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑