Четверг, 20 июня 2019 18+

Будьте внимательны и осторожны! ГИБДД перекрыло трассу Сургут — Ханты-Мансийск

Опубликовано: 25 мая 2019, 22:51 | Служба новостей ЮграPRO

На автомобильной дороге Сургут Ханты-Мансийск движение перекрыто в обе стороны. Об этом рассказал корреспонденту «ЮграPRO» очевидец.

Сотрудники ГИБДД проводят сплошную проверку водителей на состояние алкогольного опьянения. В рейде участвует двенадцать полицейских на шести автомобилях, сообщил инсайдер «ЮграPRO». На данный момент выявлено три нетрезвых водителя.

Напомним, что законом сегодня предусмотрена норма, регламентирующая максимально допустимое алкогольное опьянение, т. е. содержание алкоголя в 1 литре воздуха на выдохе, равное 0,16 промилле. Данная величина призвана лишь нивелировать погрешность приборов, используемых для освидетельствования водителей, и это отнюдь не означает, что можно немного выпить перед поездкой.

Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет наказание уже не только в виде лишения, но и солидный штраф «в нагрузку». В цифрах езда в нетрезвом виде наказывается следующим образом: лишение водительского удостоверения от 1,5 до 2 лет; штраф 30 000 рублей.

Также предусматривается наказание и для владельца транспортного средства, если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю — те же 30 000 рублей штрафа и лишение прав.

Рубрики: Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2381
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин Партия НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ пишет:

    Таки это облава! Культурно гаишники не умеют уже работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑