Четверг, 20 июня 2019 18+

Бла, бла… О строительстве железной дороги через столицу Югры опять поговорили

Опубликовано: 25 мая 2019, 9:52 | Служба новостей ЮграPRO

В Ханты-Мансийске прошла рабочая встреча губернатора Югры Комаровой и недавно назначенного на пост руководителя Свердловской железной дороги Ивана Колесникова, на которой обсуждался вопрос строительства железнодорожных веток «Обская – Полуночное», «Приобье – Ханты-Мансийск – Пыть-Ях (либо Сургут)». Об этом сообщает Департамент общественных и внешних связей Югры.

«Для нас это будет новой точкой отсчета. Нам придется пересмотреть всю свою транспортную логистику: авиа-, железнодорожное сообщение, водный и автомобильный транспорт. Но мы готовы идти на это», — заявила Наталья Комарова.

Ещё в 2016 году отвечая на вопрос корреспондента «ЮграPRO» в ходе «теледебатов» праймериза «Единой России» бывший глава Ханты-Мансийска, нынешний депутат Думы Югры Василий Филипенко рассказал, что в генеральном плане города строительство железной дороги предусматривается. Более того, проектирование должно было начаться в прошлом году от Приобья до Салыма, через Ханты-Мансийск. В программе развития железных дорог России есть Ханты-Мансийск».

Прошло 3 года, а о строительстве железной дороги в Ханты-Мансийске только говорят, а первый губернатор Югры, отец депутата-единороса Василия Филипенко, Александр Васильевич Филипенко сумел за 3 года построить мост через реку Иртыш в столице Югры. Почувствуйте разницу.

Также в ходе встречи обсуждался вопрос о строительстве и реконструкции железнодорожных вокзалов в Нягани, Сургуте и Пыть-Яхе.

Рубрики: Нягань, Пыть-Ях, Сургут, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1278
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    При этой власти не будет у нас паровоза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑