Четверг, 20 июня 2019 18+

Мэр Нефтеюганска Дегтярёв уволил главу комитета по культуре

Опубликовано: 24 мая 2019, 14:55 | Служба новостей ЮграPRO

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев уволил руководителя местного комитета по культуре и туризму Людмилу Ташкевич, по причине регулярных жалоб её подчинённых. Информацию об увольнении сегодня подтвердили в администрации города.

Обязанности Ташкевич будет исполнять ее заместитель Наталья Поливенко. Сама Ташкевич в ближайшее время займет должность замдиректора местного детского сада № 24. Других подробностей в администрации не сообщают.

Как рассказывают источники в городской мэрии, в последнее время на руководителя комитета по культуре и туризму участились жалобы от творческих коллективов города. На Ташкевич поступали письма в прокуратуру, администрацию города, мэру и даже губернатору, в которых указывали на «несносные условия работы для культработников», «низкие зарплаты», «факты незаконного получения выплат руководством учреждения», а также «большие премиальные выплаты», которые якобы начисляла себе Ташкевич. (О скандалах с выплатой премий в учреждениях культуры Нефтеюганска ЮграPro писало в статье «Не виноватая я…» Как увольняют чиновницу от туризма Нефтеюганска Ташкевич, путешествующую за счёт бюджета?»).

Официальных комментариев по этому поводу со стороны администрации Нефтеюганска пока не последовало.

Стоит отметить, что на развитие культуры Нефтеюганска из городского бюджета ежегодно выделяется около 300 млн рублей. Эта сфера также имеет финансовую подпитку в виде миллионных грантов, которые выделяются из федерального и окружного бюджетов.

Рубрики: Города, Нефтеюганск, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1807
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Навальный пишет:

    Вы меня извините конечно , но вид у неё как у главы секты , а не культурного человека! И что это за мода убирать людей с администрации в связи с утратой доверия людей и ставить их на должности руководителей в образовательные учреждения? Рудзинского директором школы поставили хотя его в тюрьму за детей посадить надо было, эта мартышка деньги воровала вместе с мэром и тоже остаётся при делах !!!!!! Гребаное дно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑