Четверг, 19 сентября 2019 18+

Депутат Госдумы Марков задал вопрос Эльвире Набиуллиной

Опубликовано: 23 мая 2019, 11:01 | Служба новостей ЮграPRO

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме во главе с Владимиром Жириновским встретились с Председателем Центрального банка Российской Федерации Эльвирой Набиуллиной. Евгений Марков, курирующий Югру задал вопрос госпоже Набиуллиной о методах и формах поддержки Центробанком тех крупных региональных предприятий, которые временно испытывают трудности. Об этом сообщает Аппарат фракции ЛДПР в Думе Югры.

«Например, Ханты-Мансийский автономный округ –Югра. Сейчас сложилась такая ситуация, что местные власти теряют крупного налогоплательщика. Руководство организации объявляет о добровольной ликвидации компании. И это не компании – однодневки, а крупнейшие предприятия, много лет отработавшие в регионе. Тот же СУПТР-10 (Специализированное управление подводно-технических работ) в Октябрьском районе на западе Югры. Оно приносило прибыль, налоги в регион и рабочие места для населения. И многие годы являлось основным подрядчиком дочек «Газпрома» в округе по строительству и капитальному ремонту магистральных газопроводов, выполняла работы по ликвидации аварийных ситуаций. Предприятие занималось строительством дамбы обвалования в местном поселке Приобье, вертодромом и полигоном утилизации ТБО в поселении Октябрьское, канализационно-очистными сооружениями в поселке Унъюган, русло выпрямительными работами на реке Обь и так далее. И много чего хорошего сделало для северного региона. Можно перечислять долго. Я считаю, что необходим для подобных предприятий особый порядок санации, чтобы эти компании не уходили вообще с рынка и тысячи людей не оставались бы без работы, а значит без зарплаты и вообще без средств к существованию. Поэтому хотелось бы узнать, а существует ли какой-либо проект решения или же определенные процедуры, над которыми работает Центробанк, чтобы поддержать предприятия страны, оказавшиеся в ситуации, когда вынуждены объявлять о добровольной ликвидации?», — спросил депутат Евгений Марков.

Отвечая на вопрос депутата Эльвира Набиуллина заявила, что Центральный банк ничего в этом направлении не предпринимает, но Правительство РФ работает над этим вопросом.

Напомним, что по оценкам экспертов с ликвидацией СУПТР-10 бюджет Югры потеряет порядка 400 млн рублей налогов ежегодно.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

451
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑