Четверг, 20 июня 2019 18+

«ЖКХ должно быть национализировано!». 72 тысяч жителей Нижневартовска подписали петицию против концессии объектов ЖКХ

Опубликовано: 22 мая 2019, 11:44 | Служба новостей ЮграPRO

Порядком 72 тыс. голосов собрала петиция жителей Нижневартовска против передачи частной компании в концессию муниципальных коммунальных предприятий. Как утверждают авторы обращения, концессия не принесет задуманной цели по модернизации коммунальной инфраструктуры, но откроет возможности для заработка бизнесу.

«Мы, граждане Российской Федерации, жители города Нижневартовска против заключения концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего, холодного водоснабжения и водоотведения, отдельных объектов таких систем муниципального образования город Нижневартовск и против установления предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальному образованию город Нижневартовск с 01 июля 2019 года в размере, превышающем с 4% до 11% индекс по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре более, чем на величину отклонения по автономному округу. С нами эти вопросы не обсуждались, решения по ним представителями власти и бизнеса принимались кулуарно, без широкого публичного обсуждения с жителями Нижневартовска», — говорится в тексте петиции.

Авторы считают, что концессия внедряется в интересах определённых бизнес-структур, которые какое-то время будут бесконтрольно зарабатывать за счет населения и бюджета города, а затем вернут коммунальные объекты и системы жизнеобеспечения Нижневартовска обратно под контроль муниципалитета.

«Но в каком уже виде, вот в чем вопрос», — говорится в тексте.

Авторы приводят в качестве примера опыт других регионов России, который указывает, что при передаче в концессию муниципальных предприятий, строительство или реконструкция объектов происходит за счет населения (путем кратного повышения коммунальных тарифов) и городского бюджета (в виде разного рода компенсаций и вложений).

«В России все ЖКХ должно быть национализировано. И государство, а не муниципалитеты должно само решать вопросы модернизации любых систем жизнеобеспечения, не перекладывая это на людей, за счет тарифов. Концессия — это обман государства и населения, и все это ведет к существенному росту тарифа. Только государство может инвестировать в систему ЖКХ и не поднимать тариф», — высказывают мнение авторы петиции.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

655
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Электричество СТС и Елин в Нижневартовске уже подмяли под себя, теперь хотят подмять тепло, горячую и холодную воду. И будут как помещики, а мы как их слуги.

  2. Алла пишет:

    70 000? Вот это бред. Столько не собирали петиции по федеральным вопросам, а тут чисто местечковый конфликт. Очевидно, голоса накручены. А жаль. Профанировали здравую идею.

    • Местный пишет:

      Этот сайт петиций следит за своей репутацией, накрученные голоса в течении суток обнуляются. А голосов много она набрала, так как тема очень острая и вартовчане очень активно продвигали и распространяли эту петицию. Очень активно. Все голоса этой петиции распечатаны и в месте с ней отданы мэру Нижневартовска Тихонову. Так что накрутки голосов там нет.

    • Алла пишет:

      Вопросы по федеральным вопросам еще больше набирают. Тема ЖКХ актуальна и болезненна для всей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑