Четверг, 20 июня 2019 18+

Следователя по делу ЮКОСа Руслана Ибиева возглавлявшего четвертое СУ СКР, вернули на службу

Опубликовано: 22 мая 2019, 16:28 | Служба новостей ЮграPRO

Руководитель четвертого следственного управления главного следственного управления СКР генерал-лейтенант Руслан Ибиев, который был отстранён от исполнения обязанностей в конце 2017 года, вернулся на службу в прежней должности.

«Насколько мне известно, с 15 мая с генерала Ибиева сняты все ограничения», — сообщил источник в силовых структурах региона.

Руслан Ибиев родился в 1971 году в селе Чинар Дербентского района республики Дагестан.

После окончания школы был призван в ряды ВС СССР. Служил в пограничных войсках КГБ СССР, на границе с Китаем и Монголией. После увольнения в запас, окончил Харьковский юридический институт.

В начале 2000-х годов в должности следователя по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ Ибиев участвовал в расследовании дела ЮКОСа. Его итогом стало банкротство нефтяной компании и серия приговоров основателям и топ-менеджерам ЮКОСа, включая Михаила Ходоровского, Платона Лебедева, Андрея Крайнова и Алексея Пичугина. Также Ибиев расследовал причины крупнейшего в постсоветской России пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», который произошел в Перми 5 декабря 2009 года и унес жизни 156 человек.

С 20 апреля 2011 года по 7 августа 2014 года — руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Уральскому федеральному округу. Указом Президента Российской Федерации «О присвоении высших специальных званий сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации» от 14 июня 2012 года полковнику Ибиеву присвоено звание генерал-майора юстиции. С 13.06.2014 — генерал-лейтенант юстиции.

Рубрики: Города, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

236
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑