Четверг, 20 июня 2019 18+

«Все запомнят хорошим и красивым меня». Стали известны имя и мотивы погибшего при падении с моста в Ханты-Мансийске.

Опубликовано: 19 мая 2019, 18:08 | Служба новостей ЮграPRO

Наша редакция располагает подробностями страшной трагедии, разыгравшейся в столице Югры в воскресное утро, о которой мы рассказывали в предыдущем материале.
Разбившегося на смерть при падении с моста в Ханты-Мансийске звали Ахладеев Забир. 
В 4 часа утра, находясь в состоянии алкогольного опьянения на такси он доехал до моста «Красный дракон». По дороге на мост он вел прямые трансляции в Инстаграм, на которых видно, что мужчина прямо в такси приобрел крепкий спиртной напиток на основе виски «Joкer». Во время одной из трансляций он и произносит слова: «Все запомнят хорошим и красивым меня».

В этой же машине такси он доехал до мостового перехода и через решетку ограждения моста и примерно в 5.15 утра забрался на его несущие конструкции. При этом, охранники мостового перехода этого не заметили. Эта часть моста находится вне зоны прямой видимости и контролируется только камерами видеонаблюдения. Поднявшись на специальной лестнице для обслуживающего персонала моста на верхнюу часть арки «Красного дракона» он включил телефон и вел прямую трансляцию в сети Инстраграм. 

Вот лишь незначительные выдержки из его речи, которой сопровождалась эта трансляция:

«Вот оно, мать вашу, вот оно, куда я хотел, и никто меня не остановит. И мне безразлично, что вы мне скажите. Забир плохой, на работу не может устроится. Мне наплевать. Вот оно то, куда я хочу пойти. Все тут, к Забиру не ходи, с Забиром не дружи. Братья, сестры не делайте того, что делает Забир. Мне наплевать, живите сами с вашими страхами. А я не живу в страхе…» Ему было 26 лет.

В социальных сетях погибшего можно увидеть его фотографии в различных компаниях, а также, что немаловажно, фотографии его службы в рядах вооруженных сил Российской Федерации. 

Тем не менее, очевидно, что все это не позволило молодой личности получить необходимую социальную адаптацию, и, столкнувшись с личными проблемами, связными с отсутствием работы и отторжением в социальной среде, молодой человек находился в сложной жизненной ситуации. Важным является то, что он был мусульманином, а в исламе самоубийство является тяжким грехом (арабский термин — Ихтихар) — даже более тяжким деянием, чем убийство другого человека. 

С учетом, того, что молодой человек находился на опоре моста более часа, скорее всего, причиной трагедии стало то, что он не смог самостоятельно перемещаться по его пролетам и отказывался от квалифицированной помощи сотрудников охраны моста и МЧС. Прямых оснований утверждать, что молодым человеком двигало стремление покончить с собой нет.

В СУ СКР по ХМАО-Югре сообщили, что в настоящий момент «опрашиваются очевидцы произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся другие проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

22207
Просмотры:
68
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Что кому хотел доказать?
    Вчера был, сегодня нету…
    Что творилось в его душе, о чём он думал?
    Вроде и друзей много, которые пишут, что он был всегда веселым, жизнерадостным, и на службе занимал высокий пост…
    Почему не социализировался и не адаптировался?
    Жизнь, она такая, не схватишься за неё, никто тебе не преподнесёт готовое решение…
    И детям нужно рассказывать, что нужно трудиться и крутиться, чтобы жить, а не выживать.

  2. 76.69% валежника пишет:

    У нас нет безработицы….

    • робот пишет:

      а вы уверены что работа в ханты-мансийске есть?почему даже русскому невозможно устроиться на работу?сидят чиновники и сопли жуют,казнакраты чёртовы! всю россию обворовали,сволочи! сейчас увидели малолетк это видео,и тоже в пьяном виде туда полезут, на насу выпускные вечера

    • Правдоруб пишет:

      У кого у вас? уточните пожалуйста… У вас в кишлаке? В россии 35% безработных, 20% инвалиды, 8% дети не достигшие трудоспособного возраста. Все остальное, это шайка гнусных гомосеков — управляющий персонал (административный аппарат мля), а остальные — работающий класс, это обслуживающий персонал, который кормит вышеуказанных. Или вы батенька идиот? Читайте классику

      • Правдобур пишет:

        Да есть работа, только не все идут на неё работать.

  3. Алексей Ф. Савоськин Партия НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ пишет:

    По всей видимости охранник в монитора просто спал. Непрофессиональные действия МЧС

    • Игорь пишет:

      Вы чудак!

      • Алексей Ф. Савоськин Партия НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ пишет:

        Хотел бы оказаться чудаком! Мне довелось строить этот мост и организовывать эксплуатацию, в том числе охрану. Как попал туда посторонний, это вопрос к госкопании «Северавтодор». :Если такси на мосту остановилось, по регламенту охрана обязана реагировать. По таким мостам антитеррор.

  4. Страх потеряли пишет:

    Эта трагедия, как «фотография» сегодняшнего дня, когда из жизни, в прямом и переносном смысле уходят люди, которые сталкиваются не с парадными регалиями центральных телеканалов о «неуклонном повышении уровня жизни» или бравурными отчетами местных правительств о «рекордно низкой безработице», а с реальностью в которой — если нет специальности и стажа, то даже в обычное учреждение, простым клерком не устроится… А если мужику пойти к частнику, на стройку или в какие то мастерские, то у тебя ни трудового договора, ни официальной зарплаты — деньги налом и прав никаких!
    А если ты еще не славянской национальности, то даже если ты служил в российской армии и тебе доверяли огнестрельное оружие, что бы Родину защищать, то на гражданке тебе прямо так и скажут — так оставался бы в армии, тут тебе никто, ничего не обещал…
    Так и толкает жизнь людей или на мост или на скамью подсудимых… Как говориться из армии на зону — вот и весь жизненный путь!
    А Забира невыносимо жалко, земля ему пухом…

    • югорчанка пишет:

      верно сказал!

    • Татьяна пишет:

      Правильные слова.

    • Правдоруб пишет:

      У каждого свой путь и свои испытания, а если человек осознано идет на смерть, как суицидник (хотя я не увидел тут суицида), то кто как не масульманин должен знать, что суицид в Коране наивысший грех! Просто парень проиграл в игре с судьбой, а может это и была его судьба. И ни в коем случае нельзя жалеть умершего!!!!!!!!!!!!!! Мы ничего в своей жизни не решаем, мы просто проходим обучение на планете «Земля». Его урок окончен, не нужно скорби, лучше порадуемся за него. По крайней мере, он уже знает ответ на вопрос: есть ли жизнь после смерти, в отличие от нас всех!

    • Правдобур пишет:

      А только ли на мост или на скамью подсудимых? Что, другого выбора нет? Не нашёл работу в одном городе — езжай в другой, страна большая. С трудностями надо справляется, жаль этому никто не учит.

  5. Анна пишет:

    Уроды.

  6. Аноним пишет:

    Очень жаль, молодой, симпатичный парень. Всё от безысходности. Но лучше бы поделился с родными или друзьями, алкоголь плохой советчик. Жаль, что уже ничего не вернуть, не исправить. Родным, сил и терпения пережить горе.

    • югорчанка пишет:

      родные и друзья?! …это по человечески считается что родные и друзья должны и могут поддержать, а на самом деле (как о себе): вечные укоры …»почему не работаешь?», почему семью не заводишь — эгоистка, почему детей не рожаешь, живешь ты неправильно, ты старая дева, работай за три копейки и держись за эту работу, мол все так и ты должна…Какая поддержка?! такие учения жизни вызывает желание послать всех на три известных буквы. Когда человеку сложно в жизни, все что было хорошо, стало нА голову, перестало получаться жить как прежде, потеряла работу, а новую с достатком как днем с огнем, развелась, когда каждый день в голове «как? когда? почему? скоро? да когда закончиться это? вот завтра, вот скоро, все будет хорошо, все выровняется», а вместо слов поддержки, укоры, подъ..бы, косые взгляды, нарекают неудачницей. Вот здесь нужны силы и терпение от родных и близких, силы поддержать и помочь пережить невзгоды живым людям, а не тогда,,,когда,,,все потеряно

      • Югорчанке пишет:

        Бывают сложные моменты в жизни, бывают просто невыносимые…
        И думаешь тогда, что жизнь — г*вно.
        Не так давно также ходила, и мир был не мил, и отражение своё в зеркале вызывало отторжение.
        Но, что-то произошло, как по щелчку пальцев (сама не понимаю что), и все повернулось на геометрально-противоположную сторону.
        Зарплата больше не стала, но настроение улучшилось.
        Чего и тебе желаю!

      • елена пишет:

        выход есть всегда ! он его нашел и это его право ….жаль , что в пьяном виде! а работу действительно приличную молодым людям трудно найти . кругом блат , кругом одна коррупция и воровство!

      • Правдоруб пишет:

        А вы ходите на выборы то… ходите 🙂 страна идиотов

  7. Местный пишет:

    А вам не кажется, что тут ещё и другое преступление — нелегальная торговля алкоголем? Ведь чёрным по белому написано — в 4 часа утра виски продал таксист! Вот вам и последствия комаровских ограничений продажи алкоголя…

    • Влад пишет:

      Ипанутый

      • КБ пишет:

        Влад, действительно, все те, кто прибегает к такому способу приобретения алкогольной продукции, так считают!
        Вы частенько не успеваете до 20.00?

    • Правдоруб пишет:

      комарова тут не при чем, либо вы молодой человек еще совсем зелены, раз не отдупляете аналогию с сухим законом. Так вот сухой закон ни к чему хорошему не привел, кроме как к повышению смертности. Открою вам тайну, сухой закон и был придуман как раз для того, чтобы увеличить смертность и снизить рождаемость. Почитайте книгу «комитет трехсот», может хотя бы это прояснит ваш мозг

  8. Игорь пишет:

    Как бальзам на сердце.чем меньше их тем меньше их!

    • югорчанка пишет:

      не нужно так играть словами…жизнь может их и вас поменять местами, и бальзам не поможет

      • Поддерживаю пишет:

        Очень правильно сказано. Поддерживаю.

    • Аноним пишет:

      есть твари которые танцуют на костях умерших………..

      • Правдоруб пишет:

        и не факт, что умершим это не нравится!

  9. Сергей пишет:

    Слабовато…..для мужика.а работать он не пробовал?

  10. 3 ??? пишет:

    Савоськин строил мост??? Каким местом? А может он его красил?

  11. Леонид пишет:

    Парня тяжело было остановить, соболезную родным, но что скажет МЧС, если не дай Бог загорится 22 этажка на Объездной, лестница 35 метров, куб жизни рассчитан на 15 метров, жителям верхних этажей повод задуматься.

  12. олег пишет:

    привет, скоро 10 летний юбилей как в городе нефтеюганск 5 мкр 9а здание и тд незаконно открыто работает даже без юр лица и тем более чеков — Казино — приглашаю сми хмао и местных прокуроров которые это дело крышуют особенно гусенкова п.в. с местным фсб и уверен с откатом кремль

  13. Мненевсеравно пишет:

    Нежизнеспособная особь ! Естественный отбор! Таких и спасать не надо! Родителей жалко не должны мы хоронить своих детей! Говорю так потому что имею право так говорить знаю и ощутил это на себе! Снимите розовые очки уже!

  14. своячок пишет:

    в данной ситуации если не спрыгнешь, то либо срок впаяют, либо огромный штраф выпишут… Где ему деньги взять? Не сложилось у него в жизни… В этом случае снова скажут: «Братья, сестры не делайте того, что делает Забир».

  15. uwieyat пишет:

    Спасибо за информацию!!!!!

  16. Алена пишет:

    Интересно, а каким местом думал таксист, продавая ему алкоголь и везя его пьяного на мост?
    Совесть его не мучает теперь?

    • Правдоруб пишет:

      c таксистом уже разбираются, поверьте. Проверяют и бригаду и бригаду мчс, и тех кто патрулирует мост…

  17. Югорчанка пишет:

    На 100% поддерживаю Елену

  18. Ниагара пишет:

    Я смотрю столько коментов «умных», начиная от автора статьи, вооще спец по корану и человеческих душ. Не судите и не судимы будете. Вы не знаете своего будущего, а она быстро предьявляет счет за каждый поступок, за каждое слово. Это его выбор, это его поступок и ни кто не имеет право осуждать его, тем более унизить и оскорбить. Пожелайте лучше его душе покоя и мира, а себе просветления.

    • Никто пишет:

      Хорошо говоришь.

      Народ мира ему пожелайте, сейчас ему это очень нужно.

      • Правдоруб пишет:

        Если только загробного. Вот все мы знаем, что у коки 9 жизней, но никто из нас ни разу не задумывался о том, что у нас их намного больше. Просто те моменты когда каждый из нас мог погибнуть, мы превращаем в шутку. Упали на уроке с турника… ХАХА епт. А ведь могло быть и так, что при падении, не могло оказаться мата. Упав вместо мата на пол и ударившись головой, даже с метровой высоты, можно остаться дебилом и улыбаться воробьям, всю оставшуюся жизнь, либо лишиться жизни как таковой. Ничего в нашей жизни не происходит просто так, все события это звенья одной цепи. Идиот тот кто этого не понимает. Об одном из них этот некролог. Народная мудрость гласит — «не гневи бога», не испытывай судьбу… А с другой стороны, если до конца придерживаться философской точки зрения: «чему быть, того не миновать». В конце концов он сам искал смерти и он ее нашел. А если кому-то станет легче, то никто не знает, каково ему «там». Возможно ему теперь намного лучше чем тут, где шайка медвепутов разваливает остатки страны, а остальное стадо, покорно идет на выборы и думает, что он у них есть. Покойный не спроста сказал о безработице, пусть и в своем числе… Ханты-дыра, в хантах нет работы. Цены на жилье-конские, цены на продукты-конячьи нахрен! Это город опухоль, где нет и никогда не будет даже ЖД сообщения, а если город не связан веткой ЖД, это не город, а дерЁвня, каковой ханты и является. 70% жителей этой дерЁвни, это выходцы из близлежащих деревень, а остальные 30% это вот такие вот идиоты омичи и прочие беженцы, нетрадиционной русской ориентации, которые прибыли сюда за шальными бабками. Короче: «Каждому по заслугам». И нечего тут сопли лить из-за какого-то идиота. Вы лучше глазоньки свои разуйте дальше свое песочницы и покубатурьте, что в стране происходит. Слепцы

    • Аноним пишет:

      Так автор статьи и не осуждает его…

  19. Мия пишет:

    Мое мнение то что я видела его видео как он старался не упасть , зацепиться за перекладины моста далеко не суецид … он я думаю не планировал падать с моста а доказать просто всем что он может преодалеть препятствие, я думаю именно это он и хотел доказать а на пьяную голову вышло иначе и он сорвался вниз… жалко парня очень. Земля ему пухом

    • Правдоруб пишет:

      Из его инстаграмма все уже понятно, человек-нарцисс. Слишком много уделял внимания себе, из дрища превратился в качка, служебные фотки — тоже показуха. Это все комплексы, комплексы с корнями, растущими с детства. Там и нужно искать проблему. Таких тысячи по стране, так по кому именно скорбим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑