Четверг, 20 июня 2019 18+

Власти Югры выделили 29 млн рублей на ремонт взлётной полосы в Берёзово

Опубликовано: 17 мая 2019, 15:32 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Югры выделят 29 млн рублей из бюджета на ремонт взлетно-посадочной полосы в поселке Березово. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства ХМАО.

В прошлый раз на проведение текущего ремонт полосы в октябре 2018 года было выделено 100 млн рублей.
Ранее депутаты думы ХМАО выражали озабоченность состоянием взлетной полосы в аэропорту Березово. Так, на одном из заседаний комитетов, где присутствовал глава авиакомпании «Ютэйр» Андрей Мартиросов, они задавали ему вопрос о перспективах «воздушной гавани».

«В ходе наших встреч с жителями Березовского района предоставляется негативная информация по ситуации с самим аэропортом, взлетной полосой, авиапарком. Простой вопрос — какие будут ваши предложения в части аэропорта и взлетной полосы?», — обращался к главе «Ютэйр» депутат Александр Новьюхов.

Тогда Мартиросов заявил, что вопрос надо задавать непосредственному собственнику аэропорта.

«Он находится в собственности муниципалитета, и аэропорт Сургута оказывает лишь услуги по управлению аэродромом», — сказал он.

Объясняя, почему авиакомпания использует там только самолеты АН, глава «Ютэйр» пояснил, что в Березово металлическая взлетно-посадочная полоса, по ней взлетать можно только на АН-24 и ЯК-40.

Жители Березовского района неоднократно поднимали вопрос о необходимости строительства новой полосы с твердым покрытием. Однако чиновники считают, что выгодней эксплуатировать металлическое покрытие, которое требует постоянного ремонта.

Рубрики: Березовский район, Города, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    В Березово что то надо делать с ценами на продукты питания.это просто кошмар ! Мало того они все просрочены так и еще стоят бешеные деньги.

  2. Рыжий пишет:

    Да дорогу в Березово давно пора строить.
    у территории огромный потенциал.
    Без дороги район загибается

  3. Березово пишет:

    И сколько реально из этих денег на полосу уйдет , миллион на старые плиты которые соберут обратно со всех дворов по 400 руб за плиту , лучше скажите сколько ещё миллионов вы вбухаете в этот бесполезный речпорт , который торжественно открыли и обмыли в январе, при этом опять притащили старый вокзал .

  4. Влад пишет:

    ему еще весной говорил, что необходимо запускать паром Северречфлота, дешевле сразу станет все. Предприниматели давно об этом просят, а ему непонятно, что дешевле паромная перевозка, дешевле и товары в магазинах. Не понимает. Видно не дорожит креслом Главы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑