Вторник, 7 июля 2020 18+

В центре Ханты-Мансийска бродит медведь, полиция молчит!

Опубликовано: 17 мая 2019, 10:21 | Служба новостей ЮграPRO

«В дежурную часть полиции информация о медведе не поступала», —  сообщила корреспонденту  «ЮграPRO» начальник пресс-службы управления МВД по ХМАО-Югры Ольга Абмайкина.

Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что в Ханты-Мансийске в районе Биатлонного центра бродит медведь.

«Сегодня в единую диспетчерскую службу Ханты-Мансийска поступило сообщение о том, что в районе ледового дворца Спорта замечен медвежонок», — говорится в сообщении.

Предполагаемый район нахождения зверя был оперативно обследован сотрудниками полиции и спасательной службой. В связи с этим в Администрации города состоялось внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации по результатам которого принято решение о формировании патрульно-поисковых отрядов.

В настоящее время следов хищника не обнаружено, поиск зверя продолжается.

Во избежание опасной ситуации столкновения с медведем горожанам не рекомендуется посещать лесной массив в районе Гостиничного комплекса «На семи холмах».

В случае обнаружения зверя, следует незамедлительно сообщить в Единую диспетчерскую службу города по номеру 112

Добавим, еще 10 мая в интернете была опубликована информация от жителей города, что, возвращаясь домой, они встретили на трассе медведя — в 15-ти километрах от Ханты-Мансийска, рядом с протокой Щучьей. По словам очевидцев, зверь вел себя агрессивно: погнался за автомобилем, водитель которого притормозил.

В Югре медведи очень часто выходят к людям, но чаще всего это происходит на месторождениях, дорогах или в небольших поселках. В Ханты-Мансийске их чаще всего замечают в районе кладбища.

Больше всего жителям округа запомнилась история, произошедшая в 2013 году в Нижневартовске. Косолапый пришел в город во время празднования фестиваля «Самотлорские ночи». Полицейские устроили погоню за медведем прямо по городским кварталам. К счастью, тогда никто не пострадал.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2101
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Там же детишки бегают .отстрелять немедленно.собак привлечь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑