Среда, 19 июня 2019 18+

В Сургуте обманутые дольщики организуют пикеты

Опубликовано: 17 мая 2019, 10:05 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте у здания администрации города проходят одиночные пикеты против затянувшегося строительства жилых комплексов, в числе которых ЖК «Любимый». Как передают местные информагентства, пикеты организовывают вкладчики фирм «Северстрой» и «Дорожно-эксплуатационное предприятие», которые, по словам протестующих, имеют непосредственное отношение к затянувшемуся строительству жилых домов.

15 мая пикеты прошли в районе жилищной инспекции и на пороге мэрии.

По информации «СИА-ПРЕСС», в Сургуте насчитывается около тысячи семей, которые потенциально могут остаться без квартир и денег, вложенных в долевое строительство. Известно, что ранее строительные компании неоднократно срывали сроки сдачи объектов. Со своей стороны, дольщики призывают мэрию Сургута и правительства ХМАО взять ситуацию на контроль.

По этому поводу губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к сургутским дольщикам, разместив на своей странице в Инстаграмм текст следующего содержания: «Уважаемые сургутяне, первое, мне известны поднятые вами проблемы (ЖК «Любимый», «Уютный», «Кедровый», «RIVER HOUSE»). Второе, я вижу ваши комментарии, поручения дала, но понимаю, что, к сожалению, мои коллеги не информируют вас о решениях. Приношу за всех нас извинения. Третье, 27.05-28.05.2019 г. запланировала рабочую поездку в Сургут и встречу с вами (27.05.2019 г в 18.00), с другими участниками этих проектов, включая представителей прокуратуры, правоохранительных органов. Организацию встречи поручила Шувалову».

Рубрики: Города, Общество, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

363
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑