Четверг, 20 июня 2019 18+

Кто разорил банк «Югра»? У арестованных полковников ФСБ нашли 12 миллиардов рублей

Опубликовано: 17 мая 2019, 17:19 | Служба новостей ЮграPRO

В ходе расследования уголовного дела в отношении начальника банковского отдела управления «К» ФСБ полковника Кирилла Черкалина в результате обысков в трех квартирах изъята сумма, эквивалентная 12 миллиардам рублей. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники в спецслужбе.

Оперативники подозревают, что эти деньги были получены чекистами от руководителей банков за покровительство коммерческих структур.

В материалах упоминаются три банка, платившие взятки, в их числе «Траст» и «Югра».

Источники издания полагают, что Черкалину могут добавить эпизоды получения взяток.

16 мая сообщалось, что полковника обвинили в получении 850 тысяч долларов (около 55 миллионов рублей) от главы коммерческой фирмы за общее покровительство в период с 2012 по 2015 год.

«Росбалт» указывает, что платил Черкалину предприниматель по фамилии Назаров, по его же заявлению полковника ФСБ привлекли к уголовной ответственности.

Вместе с ним были арестованы его бывшие коллеги из ФСБ — полковники Андрей Васильев и Дмитрий Фролов, обвиняемые в хищении имущества на полмиллиарда рублей.

Прежде рекордсменом по изъятию «черной» наличности был полковник Дмитрий Фролов, бывший врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД. Его задержали 9 сентября 2016 года. В ходе обысков были обнаружены денежные средства на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей. Имущество еще на девять миллиардов рублей суд конфисковал у семьи Захарченко по иску Генпрокуратуры.

Ему грозит 15 лет колонии за получение взяток.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1370
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Реальная зарплат в 14400 рублей в Югре пишет:

    Представляете, а если у всех полковников ФСБ, полиции, МЧС, прокуратуры и т.д взять и провести обыски? А потом взять и разделить изъятое на всех жителей России? Может мы тогда стали бы все миллионерами?

  2. Аноним пишет:

    они что хуже депутатов вот и тянутся к меркам депутатов

  3. Игорь пишет:

    Закон позволяет.верните расстрел за хищение народного добра и все! И.Сталин для борьбы с коррупцией выделил два кладбища

  4. КГБ. пишет:

    Из сего следует понимать, что все без исключения руководители банков дают взятки силовикам в астрономических размерах. Интересно ,а кому за крышу платит Центробанк?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑