Суббота, 25 мая 2019 18+

Югра в числе лучших регионов с благоприятной экологической обстановкой

Опубликовано: 16 мая 2019, 15:59 | Служба новостей ЮграPRO

ГРИНПИС назвал Югру одним из лучших регионов по многим экологическим показателям, сообщает замгубернатора Югры Геннадий Бухтин.

Первый заместитель губернатора, говоря об имеющимся опыте международной экологической акции, обратил внимание на достигнутые результаты. По его мнению, за последние 9 лет вектор работы с экологическими проблемами сильно изменился.

Первый заместитель губернатора также отметил, что за последние 9 лет вектор работы с экологическими проблемами сильно изменился. В округе проводилась серьезная работа с нефтеперерабатывающими заводами. Сейчас же старания по защите природы направлены на уменьшение отходов жизнедеятельности человека.

«Экологическая деятельность начиналась с изменения воздействия на окружающую среду нефтяных компаний. В результате совместной работы в автономном округе погасили факелы, мы существенно очистили землю от нефтяных разливов, нам удалось уменьшить содержание нефтепродуктов и хлоридов в воде. Сейчас у нас ведется последовательная работа на уменьшение отходов жизнедеятельности человека. На мероприятиях фестиваля нам важно говорить о наших достижениях и делиться опытом», — цитирует его департамент общественных и внешних связей Югры.

Руководитель службы по контролю и надзору в сфере окружающей среды Сергей Пикунов отметил, что в работе по формированию экологической культуры немаловажную роль играет инициатива и вовлеченность людей. По его словам, опрос населения, проведенный в 2018 году, показал, что более 70% жителей Югры считают экологическую ситуацию в регионе благоприятной.

Рубрики: Города, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эксперт пишет:

    Гринпис это сказал? Где и в каком контексте? Югра всегда по качеству природной среды в пятерке — последней с конца экорейтинга регионов России. Заявление из серии — английские ученые доказали…Травили Гринпис как «иностранного агента» а теперь вдруг ссылаются на него — авось проскочит…Или может завели карманную проплаченную конторку с краденным названием…

  2. Кто сказал? пишет:

    Не уж-то кто поверит этим бредням, якобы от гринписа. Югра самый замызганный и загаженный регион в России. Обратное может заявить только тот , кто никогда тут не жил, ну или понаехавшие временщики в правительство и Думу ХМАО.

  3. Аноним пишет:

    В Югре самая отравлена вода и земля! Это зона экологического бедствия и проводим Спаси и Сохрани и нет актуальности в защите Природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑