Пятница, 23 августа 2019 18+

В Тюменской области полностью ликвидировали просроченную задолженность по заработной плате

Опубликовано: 16 мая 2019, 11:45 | Служба новостей ЮграPRO

По информации Тюменьстата, в феврале у организаций, работающих на территории Тюменской области, отсутствует просроченная задолженность по заработной плате.

Вопросы своевременной выплаты заработной платы находятся на постоянном контроле регионального правительства и правоохранительных органов, заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на заседании областной межведомственной рабочей группы по обеспечению своевременности выплаты заработной платы, уплаты налогов и страховых взносов 12 марта.

Участники заседания обсудили ситуацию с задолженностью по заработной плате, принимаемые и планируемые меры по ее погашению.

«Основные причины долгов организаций перед работниками — это экономические проблемы, а также неправомерные действия учредителей, собственников и руководителей», — отметил Александр Моор и подчеркнул, что все меры для стабилизации работы таких организаций важно принимать до наступления критической ситуации, когда уже нет финансовых средств и имущества.

Губернатор отметил, что работа правительства области с проблемными организациями строится, в основном, на оказании государственной поддержки и помощи в привлечении инвесторов. «Но для их привлечения обязательно условие — встречное желание руководства и собственников в поиске партнеров. И такие примеры, когда удалось найти компромисс и решить проблему, есть», — акцентировал внимание Александр Моор.

По словам прокурора Тюменской области Владимира Владимирова, только с 20 февраля 2018 года по 28 февраля 2019 года благодаря совместным усилиям удалось полностью погасить задолженность по заработной плате перед 950 работниками в девяти организациях.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑