Пятница, 23 августа 2019 18+

В Нефтеюганске за неделю подожгли два дома непригодных для проживания

Опубликовано: 16 мая 2019, 10:12 | Служба новостей ЮграPRO

Пожар произошёл около двух часов ночи в Нефтеюганске. Загорелся двухэтажный дом № 42 в микрорайоне № 5, признанный непригодным для проживания. Информация появилась в группе «Это Юганск, детка! Нефтеюганск» в соцсети «ВКонтакте».

«В пятом микрайоне опять дом горит, рядом с недавно сгоревшим, услышала крики в 01:55. Люди спали, лишь бы не было пострадавших», — написала местная жительница.

По предварительной информации, огонь охватил крышу здания. Из дома были эвакуированы 27 человек, из них 6 детей. Пострадавших нет.

«В результате пожара в доме уничтожена часть кровли, поврежден лестничный марш, частично квартиры, межэтажные и чердачные перекрытия первого подъезда на площади 160 квадратных метров», — сообщили в пресс-службе МЧС по ХМАО-Югре.

Жители Нефтеюганска жалуются, что в воздухе ощущается резкий запах гари.

«В 13 мкр дышать нечем, все в дыму, аж проснулись…. Зашла вк, увидела, что пожар, офигела», — пишет одна из комментаторов в социальной сети «ВКонтакте».

Местные считают, что деревянные дома № 40 и 42 (последний сгорел 11 мая), могли поджечь, чтобы освободить землю под застройку, поскольку рядом строятся жилые дома. Деревянные строения были признаны непригодными для проживания. Причину пожара выясняют дознаватели МЧС.

 

 

Рубрики: Города, Нефтеюганск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑