Суббота, 25 мая 2019 18+

В Сургуте майора полиции Вербицкого подозревают в участии в ОПГ?

Опубликовано: 15 мая 2019, 17:37 | Служба новостей ЮграPRO

«Двое на одном стуле. Оба председателя кооператива «Нептун» в Сургуте под судом и следствием», материал под таким заголовком «ЮграPRO» опубликовало 22 апреля 2019 года.

Речь шла о том, как два председателя не поделили полномочия и деньги гаражно-лодочного кооператива. В отношении Рыбкина В.А. в Сургутском городском суде рассматривается уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере»). Арестованные по делу решением Сургутского городского суда начальник линейного пункта полиции в сургутском речном порту майор полиции Олег Вербицкий и Сергей Рисовский подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 185.5 УК РФ («Фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества») и частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой»).

Казалось бы, тема на некоторое время будет закрыта, во всяком случае, до тех пор, пока не будет вынесено решение суда по всем этим уголовно наказуемым деяниям. Но не тут-то было. В редакцию поступила копия жалобы в федеральные силовые инстанции за подписями членов сургутского ПЛГК «Нептун».

Стоит обратить внимание на то, что основное содержание жалобы даже не о Сергее Рисовском или Владимире Рыбкине: речь идет о том, что среди силовиков в Югре процветает «круговая порука, причем не только в одном каком-то ведомстве, а межведомственная круговая порука». Это серьезно, и если это есть, то подлежит лечению – или не подлежит, потому что, если встать строго на статью закона, как быть с этими неугодными, то и дело путающимися под ногами?

Корреспондент «ЮграPRO» побеседовал с Андреем Мелюзиной, одним из авторов обращения в московские силовые инстанции.

— Кроме жалобы мы сейчас готовим митинг в поддержку незаконно задержанных людей, это Олег Вербицкий и Сергей Рисовский, так как их действия были законны и Рисовский является законным председателем. В налоговую инспекцию был внесен запрет на изменения, чтобы председателем вместо Рыбкина внесли Рисовского, на сегодняшний день ограничение снято. По этому делу один суд решил, что все законно, другой решил, что незаконно. Почему никто не поддерживает Рыбкина? Он говорит, что вы никто и звать вас никак, распродает землю кооператива. Рыбкин был председателем еще в кооперативе «Сетевик», там он вообще людей вышвыривал. Люди мучились и мучаются, обращаясь в силовые инстанции, но толку от этих обращений мало.

Сейчас трудно предположить, каков будет ответ из федеральных инстанций на жалобу из Сургута, потому что есть аналоги. Общественность страны в 2018 году потрясла новость о том, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, потратившая 2 млн долларов на свадьбу дочери с сотрудником Следственного комитета того же региона 10 июня 2017 года, не имеет доказательств обучения на юриста, документы об этом переданы в Следственный комитет.

 

Расследование по поводу Хахалевой проводили адвокаты и общественники. В итоге Генеральная прокуратура вернула документы в Следственный комитет с обоснованием, что расследование проведено не теми, не так, не в полном объеме. К тому же власти выгодно дистанцироваться от возможного скандала, который, скорей всего, не состоится. Надо просто демонстрировать беспристрастность и понемногу сбавить обороты по Рисовскому и понемногу притушить ситуацию. Елену Хахалеву из Краснодара в СМИ назвали «золотой судьей», интересно, будут ли в этой цепи новые звёнышки из ХМАО, «золотые» и «серебряные»?

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

995
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Давно пора чистку сделать и нужно начать с Романицы…..

    • Адвокат пишет:

      Вот абсолютно правильный посыл! рыба гниет с головы — народная мудрость. А у нас гнилых повышают в должностях. Весьма печально…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑