Суббота, 25 мая 2019 18+

У главы Сургутского района Андрея Трубецкого запоздалое на 2 года новоселье

Опубликовано: 15 мая 2019, 11:55 | Служба новостей ЮграPRO

8 мая в поселке Белый Яр Сургутского района ХМАО сдали в эксплуатацию первый многоэтажный жилой дом в микрорайоне «Гидронамыв». О том, что ещё 2 года назад в этом месте должен был построен целый микрорайон глава Сургутского района Андрей Трубецкой скромно промолчал.

Большинство новоселов это жители 9 аварийных деревянных домов участников районной программы обеспечения доступным и комфортным жильем жителей Сургутского района».

В торжественной обстановке ключи от квартир вручали глава района Андрей Трубецкой и глава поселения Елена Никифорова. Квартиры 178 семей получили по договору социального найма. Но долгожданного новоселья могло и не быть, так как предыдущий владелец компании застройщика «Сургутстройтрест» не исполнил своих обязательств. Это новоселье должно было состояться до 1 июля 2017 года.

Застройщик взялся за возведение жилья эконом-класса на условиях предоставления ему площадей под коммерческое строительство. Построив элитный коттеджный поселок и получив компенсацию из федерального бюджета на строительство инженерных сетей предприниматель от строительства бросил на произвол судьбы ждущих переселения жителей «деревяшек». Но благодаря новому собственнику «Сургутстройтреста» все-таки исполнившего обязательство предшественника новоселье хоть с опозданием, но состоялось.

Рубрики: Происшествия, Сургутский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

357
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑