Суббота, 17 августа 2019 18+

Губернатор Тюменской области наградил диспетчеров, которые не дали угнать самолет в Афганистан и посадили в Ханты-Мансийске

Опубликовано: 15 мая 2019, 18:39 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор наградил четырёх сотрудников тюменского филиала «Аэронавигации Севера Сибири» за профессиональные действия во время нештатной ситуации с рейсом AFL 1515 Сургут – Москва 22 января 2019 года. Об этом сообщает «ТюменьPRO».

Отмечается, что почётные грамоты получили первый заместитель директора филиала «Аэронавигации Севера Сибири» Александр Сороковых, диспетчеры Андрей Злобин и Сергей Смелянц, а также начальник группы планирования использования воздушного пространства Олег Свиридов.

Корреспондент «ЮграPRO» 22 января писал. В аэропорту Ханты-Мансийска в 16:18 местного времени (14:18 мск) совершил посадку самолет Боинг 737, захваченный террористами выполняющий рейс AFL 1515 из Сургут в Москву. По данным инсайдера человек, захвативший воздушное судно требовал лететь в Афганистан. На данный момент силовики от комментариев отказываются.

На борту лайнера находилось 75 человек, в том числе пятеро детей и семь членов экипажа. Через 30 минут после взлета пассажир Павел Шаповалов подошел к ним и потребовал изменить направление самолета. Как выяснилось впоследствии, злоумышленником оказался житель села Угут Сургутского района. После приземления в аэропорту столицы Югры Павел Шаповалов сдался правоохранительным органам.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

551
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    но -это «шутка», такая была а силовиков наградили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑