Суббота, 25 мая 2019 18+

Доигрались. В Сургуте пресекли подпольный игровой бизнес азербайджанской ОПГ

Опубликовано: 15 мая 2019, 15:18 | Служба новостей ЮграPRO

Сотрудниками следственного отдела по городу Сургут совместно с сотрудниками полиции пресечена деятельность этнической ОПГ, организовавшие игорный клуб в Лангепасе и Сургуте.

С января 2019 года члены преступной группировки состоящей преимущественно из уроженцев Азербайджана организовали проведение азартных игр с использованием игровых автоматов под видом платежных терминалов, которые размещались в магазинах, кафе и общежитии.

Подозреваемые контролировали работу игровых автоматов и мест их расположения, обеспечивали их бесперебойное функционирование, распределяли роли внутри группировки, контролировали бухгалтерию.

Накануне следователи СКР совместно с сотрудниками полиции пресекли деятельность 4 подпольных клубов. Задержаны организатор и участники преступной группы, большинство из которых являются азербайджанцами по национальности, в числе которых имеются лица нелегально проживающие на территории России.

Следователями СКР возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой».

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к незаконному игорному бизнесу, сообщили в пресс-службе СКР по ХМАО-Югре.

Рубрики: Города, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑