Суббота, 25 мая 2019 18+

«Что хотела получай!». В Югре бывшего следователя Муртазину обвиняют в доведении до самоубийства ее подчиненной

Опубликовано: 15 мая 2019, 12:09 | Служба новостей ЮграPRO

Нижневартовский СКР возбудил уголовное дело по части третьей статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» в отношении следователя местного отдела МВД Дилары Муртазиной.

Муртазина подозревается в доведении своей коллеги-дознователя Карины Альховской (Стребельцевой) до самоубийства. В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что «Муртазина намеренно создавала для Альховской невыносимые условия для работы».

Источник в силовых структурах также сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос об отстранении обвиняемой с должности. Мера пресечения для Муртазиной не избрана.

В июне 2018 года старший следователь ОМВД в Лангепасе Кристина Стребельцова (Альховская) застрелилась в рабочем кабинете. Трагедии предшествовал конфликт девушки с начальницей. За полгода до этого, погибшая приехала из Барнаула в Лангепас и с тех пор, по свидетельству её родных, находилась в «натянутых отношениях» с непосредственным руководителем. Перед смертью девушка оставила записку, в которой обвиняла Муртазину в доведении её до суицида.

«Что хотела получай! Тело мое прошу отправить в город Барнаул и после прочтения сообщить моей маме по телефону (…). P. S. Следственному комитету: Эта (…) довела меня до самоубийства — начальник СО ОМВД России по городу Лангепасу подполковник юстиции Муртазина Д. Г. Тварь! И знай, что я не ходила и не гуляла с мороженым по городу!», — сообщалось в записке.

8 мая 2019 года, по данным «Омбудсмена полиции», вышло постановлении о привлечении Муртазиной к уголовной ответственности. Согласно опубликованному тексту, бывшая начальница Стребельцовой всячески пыталась уволить следователя по отрицательным мотивам, для чего устраивала множество проверок в отношении следователя, назначила больше нормы суточные дежурства, публично унижала, заставляла выполнять работу другого должностного лица и отказывала в переводе в другое подразделение.

По факту гибели сотрудницы руководство УМВД округа назначило проверку, по результатам которой, начальница покончившей с собой сотрудницы следственного отдела, была понижена в должности и отправлена работать в Нижневартовск рядовым следователем, об этом «ЮграPro» писало 12 октября 2018.

Рубрики: Города, Лангепас, Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

13863
Просмотры:
43
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зенон пишет:

    Ну….что ж тут такого удивительного? В милицию, а теперь — в полицию, кто «идет» «работать»? В детстве у нас во дворе были разные пацаны, выделялись, как сейчас говорят, четверо отморозков, хулиганов по тем временам, воров, драчунов. Детские комнаты милиции, постановка на учет для них были обычным делом. Но когда я пришел из армии, оказалось что все четверо — милиционеры !!!??? Когда я спросил — а как так вышло, парни? Ответ был простой и понятный — выбор был не большой — или тюрьма или милиция, ну вот и выбрали милицию!!!??? Что изменилось с тех пор?

  2. НОНЕЗ пишет:

    Зенон такую хрень написал😁. Если тебя в детстве обижали что теперь 100 лет будешь помнить? Кто в детстве не дрался. И ты думаешь когда жуликов ловят им говорят: Либо тюрьма либо работа в полиции.

  3. Ольга пишет:

    И как можно такого человека оставить в органах? На месте следователя она еще не одну жизнь в состоянии сломать.

  4. Игорь пишет:

    Ментом не становятся .ментом рождаются

  5. Служить бы рад... пишет:

    А куда податься молодым! Закончил школу, отслужил в армии, вернулся, профессии нет, учиться — денег нет, вот тут прямая дорога в полицию, гвардию, и т.п. Практически это единственное пристанище для неприкаянных в нашем дебильном государстве.

  6. Ирина пишет:

    Зашибись наказали! Разве нет уголовной статьи о доведении до самоубийства? Теперь в Вартовске кто-нибудь застрелится или застрелит.

  7. Ааа пишет:

    А уволиться нельзя было?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑