Четверг, 19 сентября 2019 18+

Доход самого богатого члена правительства Югры Юрия Южакова в 4 раза больше дохода главы региона

Опубликовано: 13 мая 2019, 18:15 | Служба новостей ЮграPRO

На официальном сайте правительства Югры были опубликованы сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера заместителей губернатора Ханты-Мансийского автономного округа и членов их семей за период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2018 года.

Самым богатым членом правительства Югры в 2018 году стал заместитель, курирующий спорт и культуру, Юрий Южаков. Он заработал 12,46 млн рублей. Это в два раза больше, чем он заработал в 2017 году — тогда доход составил 6,1 млн рублей. В его автопарке по-прежнему числится Toyota Land Cruiser Prado и Toyota RAV4.

О доходах главы Ханты-Мансийского автономного округа корреспондент «ЮграPRO» писал ранее. Согласно декларации, появившейся в открытом доступе на сайте окружного правительства, доход губернатора Югры Натальи Комаровой за 2018 год составил 3,1 млн рублей.

На втором месте первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин, курирующий экономический блок. Его доход за год — 10,6 млн рублей. В собственности у Бухтина две квартиры площадью 154,1 и 73,9 квадратных метра.

На третьем месте первый заместитель губернатора Алексей Шипилов, курирующий политический и информационный блок. Его годовой доход составил 10,5 млн рублей.

Самым скромным заместителем губернатора стал Николай Милькис. Его доход составил 3,6 млн рублей. Он является собственником земельного участка площадью 1,2 тыс. кв. метров, жилого дома (62,2 кв. метра), квартиры (60 кв. метров) и половиной квартиры площадью 55 кв. метра. В его автопарке — Toyota Land Cruiser, мотовездеход Can-Am Outlander 650.

Самым богатым членом правительства Югры в 2017 году стала руководитель Представительства Ханты-Мансийского автономного округа при Правительстве России Фануза Арсланова с доходом 9,3 млн рублей. Писал корреспондент «ЮграPRO» 5 мая 2018 года.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

685
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь пишет:

    Народ нищает а казнокрады богатеют

  2. Посчитали, прослезились... пишет:

    Так вот даже некоторые чиновники районного масштаба имеют доходы в пять раз превышающие губернаторские. Не понятна методика образования ФОТ у бюджетников в Югре. Ну не может глава администрации района имет зарплату выше , чем президент огромной страны. Неужели губернатору, и членам окружной Думы о том не известно. А если известно, то более чем не понятно.

    • Хант я пишет:

      А чо непонятного-то? Врут и губер, и премьер, а уж Пу — тем более. Кто-то их декларациям верит??? надо быть идиотом, чтобы этому верить…

  3. Нищий пишет:

    Многим жителям округа обидно, что кто то из бюджета получает миллионы, живёт в служебном жилье и не черта не видно их положительных плодов деятельности, а кто то получает копейки за куда более полезную деятельность и еле-еле сводит концы с концами и с ипотекой. Чуется — баррикады не за горами. Капитализм в нашей стране стал до неприличия эгоистичен.

    • Хант я пишет:

      это кто ж пойдет на баррикады? Работающие боятся потерять работу, пенсионеры боятся ОМОНа и жандармов Росгвардии, молодежь вся сидит днем и ночью в гаджетах и им вообще все по барабану. Что в итоге? а ни хрена! как терпели так и будем терпеть.

      • Игорь пишет:

        Пойдут люди русские опять как всегда. вон сколько на бессмертный полк фото таскают вот и подумайте за что они полегли. Долой капиталистов и буржуев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑