Суббота, 25 мая 2019 18+

В Ханты-Мансийске отпраздновали День Победы

Опубликовано: 10 мая 2019, 17:31 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне 9 мая, на улице Мира прошел торжественный парад, посвящённый 74-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятиях приняли участи тысячи хантымансийцев.

В ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на центральной улице окружной столицы состоялся парад военизированных подразделений, ветеранов боевых действий, кадетов, боевой спецтехники.

Со словами поздравления к ветеранам, участникам парада, жителям и гостям города обратилась губернатор Югры Наталья Комарова.

«Дорогие земляки! Мы — наследники победителей. Сотни тысяч югорчан в составе «Бессмертного полка» едины в признании подвига тех, кто на полях сражений, в партизанских отрядах, движениях сопротивления, в застенках концлагерей, на оккупированных территориях, в блокадном Ленинграде, в тылу строили Победу. Слава освободителям, поклон и салют вам, ветераны! С Днем Победы, дорогие югорчане».

Для ветеранов Великой Отечественной войны традиционно были предусмотрены специальные зрительские места, с которых они могли наблюдать за всем происходящим.

По окончанию парада многотысячная колонна горожан с фотографиями своих родственников – ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, тружеников тыла, блокадников, узников концлагерей, детей войны направилась в Парк Победы на возложение цветов к мемориалу «Оплакивание».

Наталья, участница акции «Бессмертный полк»: «На фотографии мой дед, Ситников Алексей Васильевич, — он был директором школы. Когда началась война, он прошёл краткосрочные курсы в школе лётчиков, был стрелком на самолёте. Жил он тогда в городе Уфа. Вернулся с фронта живым, был ранен. От себя лично хочу пожелать ветеранам жизни в здравии, под мирным небом, чтобы их всегда поддерживали родные и близкие, помогали в старости, понимали трудности их возраста».

 

Александр Фёдорович: «Участвую в Бессмертном полку уже третий год. Здесь на фотографии мой отец — Кузнецов Фёдор Васильевич. Был призван в сорок втором, получил ранение в этом же году, когда советские солдаты пошли в атаку, это было под Ростовом. Был ранен в колено, медсестра его вытащила с поля боя, затем его направили в госпиталь. В сорок третьем был демобилизован обратно в Ханты-Мансийск по случаю ранения».

В продолжение праздника весь день в городе проходили культурные и спортивные мероприятия: концерты, выставки, театральные постановки, велозабег и многое другое. Завершился День Победы праздничным салютом, начавшимся в 22:00 по местному времени.

Рубрики: Города, Общество, Фото, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

509
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑