Суббота, 17 августа 2019 18+

Впервые в России «Бессмертный полк» пройдет в небе над Югрой

Опубликовано: 8 мая 2019, 18:31 | Служба новостей ЮграPRO

Легендарные истребители «Як» с портретами героев Великой Победы пролетят в Сургуте.

В Югре 9 мая 2019 года пройдет уникальная патриотическая акция. Впервые в нашей стране шествие «Бессмертного полка» будет проходить не только на земле, но и в небе. Шесть легендарных самолетов Великой Победы – истребителей «Як» поднимутся в небо над Сургутом 9 мая 2019 года. В едином строю шесть истребителей пронесут на своих бортах символику «Бессмертного полка», а также 12 портретов дедов и прадедов, тех кто в этот момент будет управлять самолетами.

Организатором акции выступила Федерация самолётного спорта Югры. Как отметил вице-президент Федерации Павел Манченко, за штурвалами «Як» будут находится летчицы пилотажной группы «Барсы» — единственной женской пилотажной группы России, которая базируется в Сургуте.

Самолетами будут управлять командир пилотажной группы «Барсы» Иван Барсов, инструкторы Александр Мякишеви, Геннадий Чубов, летчицы Снежана Игнатенко, Виктория Филиппова и Надия Курмаева. Пилоты легендарных «Яков» «пронесут» в небе на фюзеляже 12 портретов. Среди них деды и прадеды летного-технического состава группы «Барсы». В частности, это участники Великой Отечественной войны Семен Барсов, Иван Филиппов, Захар Курмаев, Иван Чубов, Александр Птухин.

«Это сложная задача для летчиков, сложнее чем высший пилотаж одиночного самолета. От летчиков требуется предельная слаженность всех экипажей. Истребители будут лететь в построении пеленг, друг за другом. Интервал между ними будет составлять порядка 3 метров, при этом все они будут двигаться как одно целое, также как колонны «Бессмертного полка», которые идут на земле. Эта уникальная по своей сути акция, является важной с точки зрения патриотического воспитания молодежи, иллюстрацией того, что их даже самые высокие устремления достижимы», — подчеркнул Павел Манченко.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1450
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Помним! Гордимся! пишет:

    Ребята, вы супер!!!

  2. Аноним пишет:

    может на лодочных моторах флешь- моб проведем

    • День Великой Победы пишет:

      Ахахах!!! Ты при желании можешь и на лодочных моторах «флешь-моб» провести!

      А Барсы — крутые ребята, вот это настоящее почтение памяти дедов, которые воевали именно на самолётах.

  3. Адвокат пишет:

    Никакого Бессмертного полка в небе над Сургутом не будет! Сегодня,9 мая, всех девчонок-пилотов повязали полицаи и доставили в ГОМ-1! Якобы самолеты технически неисправны. Так что облом с БП в небе!!

  4. Мия пишет:

    Маски шоу закончились! Доблестные с позором уехали гуськом, опустив головы! Самолеты взмыли в Небо! В память тем, кто воевал, кто боролся за чистое небо для нас!

  5. Беспредел от мэра Шувалова пишет:

    Факт незаконного задержания девушек пилотов и злоупотребления своими полномочиями сотрудников полиции Сургута зафиксирован на видео, смотрите https://sitv.ru/arhiv/news/i-vse-taki-oni-poleteli-barsy-vystupili-v-nebe-nad-surgutom/

  6. Грибоедов пишет:

    Кто там командовал полицией? Полковник Скалозуб?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑