Суббота, 25 мая 2019 18+

В Югре 39,3 млрд рублей потратят на снижение аварийности на дорогах

Опубликовано: 25 апреля 2019, 11:44 | Служба новостей ЮграPRO

На реализацию государственной программы Югры «Современная транспортная система» будет направлено 39,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Отмечается, что 7 аварийно-опасных участков автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Югры вошли в региональный перечень участков, где в первоочередном порядке будут устранены причины и условия совершения дорожно-транспортных происшествий на них.

Напомним, что на автодорогах Югры работают 14 экипажей по установлению передвижных комплексов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения, на вооружении которых находится 35 аппаратов. В 2019 году на приобретение и установку на аварийно-опасных участках дорог автоматических средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения из окружного бюджета направлено более 60 млн рублей.

Также в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на региональных или межмуниципальных дорогах Югры также запланировано устройство верхних слоев покрытия из щебенисто-мастичного асфальтобетона. Это оптимально подобранный состав минеральных материалов, обеспечивающий высокую сдвигоустойчивость, водонепроницаемость и повышенную шероховатость поверхности трасс. Кроме того, этот вид асфальтобетона обладает высокой усталостной стойкостью, низкой истираемостью и стойкостью к разрушающему воздействию шипованных шин, повышенной трещиностойкостью.

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пыль да туман.... пишет:

    Они всерьез думают, что установив у каждого злачного места приборы видеофиксации , у нас вдруг станут безопасными и качественными дороги? Просто во много крат усилятся репрессивные меры, возрастут поборы с помощью которых конечно отобьют затраты на технические средства (60 млн. руб.) А те фантастические деньги в пределах 40 млрд. расползутся по карманам заинтересованных лиц, ибо в их головах со слабым уровнем ответственности почти невозможно найти методы расходования таковых с пользой для округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑