Пятница, 23 августа 2019 18+

В Ханты-Мансийске появятся четыре храма и реабилитационный центр

Опубликовано: 24 апреля 2019, 15:01 | Служба новостей ЮграPRO

В столице Югры в этом году появятся четыре храма и реабилитационный центр для попавших в трудную жизненную ситуацию матерей и детей.

В районе ОМК Ханты-Мансийска в мае начнётся возведение храма в честь Петра и Февронии, реабилитационный центр будет располагаться на втором этаже здания.

«Строительная компания обещает в этом году поставить коробку и закрыть контуры, завести тепло», — пояснил митрополит. Также запланировано строительство храма в честь пророка Илии в районе набережной, деревянного храма в районе СУ -967 и Успенского храма возле ОКБ, который будет выполнен в стилистике сибирской архитектуры.
«Здесь также планируется парковая зона с детской площадкой. Этот сквер будет соединять пешеходная дорожка со сквером Лосева», — уточнил владыка.

Кроме того, метрополит Павел рассказал о программе духовно-нравственного воспитания «Социокультурные истоки»:

«Сейчас проект развивается в той полноте, к которой мы стремились. Охвачены почти все детские сады и начальные классы общеобразовательных школ. Программа рассчитана на 11 лет, поэтому мы не охватываем детей постарше. Кроме того, за прошлый год и часть этого года мы переобучили более 1000 педагогов, которые преподают по этой программе».

Рубрики: Города, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

506
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор пишет:

    Духовные скрепы надо делать ещё сильнее!)

  2. Ольга Сергеевна пишет:

    Может, таки парковку сделаете нормальную у ОКБ? Прости Господи. Вера она не в храмах, а в сердцах. Ещё один момент. Вы не боитесь, господа хорошие, что мусульмане города немного щас напряглись? 4 храма. Православное всеобщее воспитание. А мечети почему нет? У нас мультикультурное государство. И народу в городе разного живёт, не только православного.

  3. Программа. пишет:

    Ханты-Мансийск очевидно пытается наравне с подмосковными древними городами втесаться в Золотое Кольцо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑