Четверг, 14 ноября 2019 18+

Первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов выступил с докладом в Нью-Йорке

Опубликовано: 24 апреля 2019, 12:06 | Служба новостей ЮграPRO

Первый заместитель губернатора ХМАО Алексей Шипилов выступил с докладом на заседании 18-й сессии постоянного форума Организации Объединенных Наций по вопросам коренных народов в Нью-Йорке «Традиционные знания: создание, передача и защита». Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«В регионе принят специальный закон о народных промыслах, создана сеть центров ремесел, учреждена премия губернатора за вклад в сохранение культуры, финансируются этнографические экспедиции, которые организуются в целях фиксации и сохранения традиционных знаний», – рассказал Алексей Шипилов.

Директор института народов Севера Югорского государственного университета Татьяна Дятлова в ходе своего выступления отметила, что национальная политика в сфере защиты прав коренных народов определяет их сохранение в качестве одного из главных приоритетов:

«Несмотря на различие ситуаций в сохранении языков коренных народов в разных государствах и регионах, стратегии и механизмы поддержки в целом схожи. К общим и единым механизмам можно отнести развитие законодательной базы, адресной финансовой поддержки для обучающихся и педагогов родных языков, обеспеченность государственными программами».

Напомним, что в 18-й сессии постоянного форума Организации Объединенных Наций по вопросам коренных народов, которая проходит в Нью-Йорке, принимают участие свыше тысячи представителей коренных народов со всего мира.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

459
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    Марионетки госдеповские

  2. Александр пишет:

    Проститутки госдеповские

  3. Х/М пишет:

    На горе стояло здание ужасное, издаля напоминавшее ООН.(В.Высоцкий).

  4. Совесть задремала пишет:

    Какая профанация! Боже! Прости их прегрешения, ибо ничего не могут поделать с тем, что творят!!! Уж очень в Америку всем хочется…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑