Пятница, 23 августа 2019 18+

«Не виноватая я…» Как увольняют чиновницу от туризма Нефтеюганска Ташкевич, путешествующую за счёт бюджета?

Опубликовано: 24 апреля 2019, 17:55 | Служба новостей ЮграPRO

 

Эта кадровая история досталась главе Нефтеюганска Сергею Дегтяреву как бы по наследству от предшественника по должности Вячеслава Арчикова: именно в его бытность на должность председателя комитета культуры и туризма администрации города Нефтеюганска была назначена Людмила Ташкевич.

В конфликте с силовиками, в ходе которого были проведены обыски в администрации, а Сергею Дегтяреву пытались предъявить обвинение в совершении преступлений («ЮграPRO» писало об этом, в частности, 30 января 2019 года в публикации под названием «Страсти по мэру. Кто и зачем защищает главу Нефтеюганска Дегтярева?».

История с председателем комитета культуры и туризма Людмилой Ташкевичи директором МБУК «Культурно-досуговый комплекс» Александром Зуевым (теперь уже бывшим) судя по всему не участвовала. Между тем, конфликт между работниками культуры Нефтеюганска и их руководителями тлеет уже не первый год, освещаемый время от времени в медиа пространстве. К примеру, еще летом 2017 года деятельность чиновников комитета по культуре привлекала внимание ОНФ, а затем и Следственного комитета РФ. «Фронтовики» указали на возможное злоупотребление должностными полномочиями председателем комитета культуры и туризма Людмилой Ташкевич.

Основанием стали публикации в одной из соцгрупп. Командированная Ташкевич сплавлялась по реке в Архангельской области, побывала во Владивостоке, в Котласе и на других просторах России. Свои впечатления Ташкевич излагала в соцсетях. Инициаторы расследования проанализировали и результаты работы комитета, который возглавляет Ташкевич. Как выяснилось, на сайте администрации Нефтеюганска даже отсутствовал отчет, который публикуется ежегодно. «Насколько вообще поведение председателя соответствует должностной инструкции?» – писали тогда жители Нефтеюганска.

Эксперт ОНФ Алексей Савоськин попросил СКР в случае подтверждения информации содействовать тому, чтобы Ташкевич вернула денежные средства в бюджет Нефтеюганска, а также возбудить уголовное дело по ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

В этой истории было много других эпизодов, связанных, но во многом пока не доказанных, с нерациональным, скажем так, распоряжением финансами. Дважды прокуратура делала представление Сергею Дегтяреву о том, что ему не лишне внимательней приглядеться к работе Людмилы Ташкевич и не лишне бы ей подыскать замену. То, что не смогла сделать прокуратура, оказалось по силам коллективу учреждений культуры Нефтеюганска. Они коллективно обращались в различные инстанции, в том числе к депутатам думы Нефтеюганска, требуя разобраться с тем, почему при наличии множества недостатков в работе учреждений культуры, никому до этого нет дела.

Вот, кстати, некоторые из требований, предъявляемых работниками культуры к председателю комитета Людмиле Ташкевич:

На каком основании и по каким причинам произошло фактическое снижение заработной платы работников МБУК «КДК»; (снижение заработной платы произошло от 10% до 30%?

По какой причине председатель комитета Л.Ю.Ташкевич, не уделяет внимание стратегии развития культуры города, не принимает участия в жизнедеятельности коллективов, не общается с творческими коллективами; (Людмила Ташкевич не посещает мероприятия, проводимые творческими коллективами, не обсуждает календарный план мероприятий. Собственно, вообще не принимает никакого участия в творческой деятельности трудовых коллективов).

Каким образом формируется фонд заработной платы? По какой причине премиальный фонд руководителя в расчете на 1 сотрудника во всех учреждениях комитета культуры разный. Каким образом, и из каких соображений формируется кадровая политика учреждений. С прошлого года в штатных расписаниях стали происходить чудеса – ставки творческих работников сокращаются, а ставки ИТР добавляются, при чем не понятно никому чем конкретно заняты все эти новые штатные единицы.

Исторически доказано, что, если перемены не происходят сверху, они приходят снизу. Обоснованное, судя по всему, давление общественности, привело к тому, что в отсутствие Людмилы Ташкевич, которая слегла после того, как в администрации все-таки предложили ей сменить место работы, по собственному желанию уволился Александр Зуев, поняв, очевидно, что нельзя испытывать судьбу бесконечно – когда-нибудь ее терпение может лопнуть. На представлении в начале апреля коллективу нового директора МБУК «Культурно-досуговый комплекс» Григория Рыжикова, заместитель главы города Андрей Пастухов сказал, что все профессиональное сообщество ждет от властей города увольнения Людмилы Ташкевич, но пока она находится на больничном, администрация Нефтеюганска не может предпринять каких-либо действий в рамках закона.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. 12 марта 2019 года доброжелатели заметили Людмилу Ташкевич, находившуюся по мнению городской администрации «на больничном листке», в районе городской библиотеке, как им показалось, в не совсем адекватном состоянии. Доброжелатели сообщили об этом факте в администрацию города и получили ответ.

Все написанное выше было о грустном. Теперь о смешном. Вот как комментируют ситуацию ВКонтакте участники группы «Голос Нефтеюганска»: «Ташкевич подаёт в суд на трудовой коллектив МБУК «КДК». Мол ее оклеветали тунеядцы и алкоголики, а на самом деле она замечательный руководитель. Адвокат Никитина говорит, что Людмила Ташкевич намерена все обвинения опровергать и оправдываться в суде. Хотелось бы видеть этот процесс… «Не виноватая я…» с нетерпением ждём.

Кстати, заместитель главы города Андрей Пастухов, тот самый, который обещал трудовым коллективам разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг Людмилы Ташкевич, сообщил этим самым коллективам, что в состоянии алкогольного опьянения Ташкевич замечена не была, да и вообще ее там не было. Людям просто показалось, видимо, что они ее видели. И ушёл себе спокойно Андрей в отпуск. Да и Людмилу Юрьевну тоже отпустил».

Рубрики: Нефтеюганск, ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1406
Просмотры:
16
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    он сам пришёл……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑