Пятница, 23 августа 2019 18+

«Девять лет за побег с места ДТП». Путин подписал новый закон

Опубликовано: 24 апреля 2019, 16:25 | Служба новостей ЮграPRO

Автомобилистам, сбежавших с места ДТП, в котором погибли двое и более человек, грозит до 9 лет лишения свободы. Законопроект об ужесточении ответственности за оставление места аварии подписал президент России Владимир Путин.

Согласно закону, если водитель скрылся с места ДТП, а потерпевшим был нанесен тяжкий вред здоровью, он может получить до 4 лет лет лишения свободы. В случае гибели человека при ДТП — от 2 до 7 лет, если погибли двое и более лиц — от 4 до 9 лет.

Ранее за побег с места аварии грозило лишение водительских прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

«Те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, сейчас несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь», — отмечает Председатель ГД Вячеслав Володин.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Авто пишет:

    Молодец наш презоидент! За украденные у народа миллиарды-домашний арест, а за аварию на дороге 9 лет. Чаще всего место аварии виновные покидают в состояни шока, но видимо учитывать этого теперь не будут. Хорошо конечно тем , у кого есть личный водитель, им вообще ничего не грозит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑