Пятница, 23 августа 2019 18+

Игра в наперстки? В Югре стартовал судебный марафон с участием детей Вадима Абдуррахманова

Опубликовано: 23 апреля 2019, 17:53 | Служба новостей ЮграPRO

Дело о лишении родительских прав сургутянина Вадима Абдуррахманова раздувается с каждым днем, как мыльный пузырь, который может лопнуть в любой день, но не лопается. Почему? У этого дела есть мощный насос в лице административно-силового ресурса, который вовсю качают все новые и новые подключаемые к делу структуры. Примечательным кажется тот факт, что весь этот чиновный люд трудится не покладая рук на бюджетных деньгах и старается их отрабатывать по полной программе, невзирая на разные мелочи, которые прописаны в законодательстве относительно различных процедур, в том числе и тех, которые касаются непосредственно Абдуррахманова, изъятия из его семьи троих несовершеннолетних детей и попыток лишить его родительских прав.

Вчера состоялось первое судебное заседание по этому спорному вопросу. Но об этом чуть позже. 19 марта в суде рассыпалось дело в отношении Абдуррахманова по статье 19.3 КоАП (неподчинение законному распоряжению сотрудника полиции). Об этом «ЮграPRO» сообщало 21 марта 2019 года в публикации «Карающий меч демократии? Как полиция в Югре хотела суд обмануть?»

Кто-то же за бюджетный счет стряпал это заведомо провальное дело? Но это, как станет ясно в дальнейшем, уже мелочи, о которых можно не говорить всерьез.

Одной из сенсаций дела о лишении родительских прав Абдуррахманова стал тот факт, что истец заявил свидетелем его бывшую жену Махсати, с которой он разведен, более того, она была лишена родительских прав. В течение четырех лет о ней не было ничего слышно, она жила на родине, и когда Вадим привозил детей в гости к своим родителям в азербайджанскую деревню, не посчитала нужным с ними повидаться, хотя деревня одна и та же. За четыре года она не выплачивала на детей алименты, не прислала ни одного подарка.

Теперь – внимание! – сегодня Сургутский городской суд рассматривает дело в ее восстановлении в родительских правах. Как сообщил корреспонденту «ЮграPRO» знакомый  с обстоятельствами дела адвокат, достоверно не известно, располагает ли бывшая и будущая мать доходом, который позволит содержать детей, есть ли у нее подходящее жилье, как, в конце концов, характеризуют ее структуры Государственного Комитета по делам семьи, женщин и детей Азербайджана, соседи? Вадим Абдуррахманов – гражданин России, его дети родились и растут здесь, они – наши соотечественники. Махсати – гражданка Азербайджана. Кем станут в итоге дети Абдуррахманова в Азербайджане – беженцами или вынужденными переселенцами? Почему «станут»? – в развитии этого жестокого и безумного сценария, заложниками в котором стали несовершеннолетние дети, возможны самые ошеломительные и бесчеловечные события – все зависит от того, кто этот сценарий пишет, потому что цепь событий позволяет думать о том, что автор продумывает все новые и новые ходы, двигая по доске чиновников-пешек рангом поменьшесвоей волей и полномочиями.

Теперь о судебном заседании, на котором окончательные решения не приняты. Рассказывает Вадим Абдуррахманов:

— На заседание пришли человек пятнадцать, директора бюджетных учреждений, опека, «Зазеркалье», Татьяна Моховикова, уполномоченный по правам детей в Югре, все они свидетели, из психодиспансера представитель, представитель азербайджанской диаспоры, а я с адвокатом вдвоем. Судья все их ходатайства приобщил к делу, а наши ходатайства судья Геннадий Чех отказался приобщить к делу, и прокурор судью поддержал. Наши справки Скорой помощи, где вызовы врачей по нанесению травм детям, судья не приобщил к материалам дела. Судья даже намекал мне, что вы в дальнейшем, когда будете обжаловать решение, можете приложить справки к апелляционному делу. В свидетелях также моя бывшая жена, ее привезли в Сургут и организовали ей встречус детьми в «Зазеркалье», хотя она лишена родительских прав.

Для корреспондента «ЮграPRO» комментирует ситуацию адвокат Владимир Коровин:

— Суд отказал в приобщении наших материалов к делу, потому как они якобы не имеют отношения к делу, так как события были после изъятия детей из семьи. То есть все борются за права детей, та же опека, которая была против приобщения наших материалов к делу. Одним из свидетелей, которые заявлены по делу, является психоаналитик, мы его еще не допрашивали, но он будет утверждать, что дочь Абдуррахманова притворялась, когда ей вызывали Скорую помощь. Нам выдали пакет документов, листов 150, которые они просили приобщить к материалам дела. Судья спрашивает у моего доверителя Абдуррахманова: ваше отношение к приобщению документов? Как мы можем соглашаться приобщить или не приобщить, если мы этих материалов не видели? Нужно хотя бы день, чтобы только прочитать, что они хотят приобщить – судья приобщает. Завтра будет допрос свидетелей и многое станет более ясным. Сейчас все прикрываются детьми, их интересами, но о детях уже давно никто не думает: насколько хорошо им в «Зазеркалье», как они себя там чувствуют? Сейчас все думают о том, как бы довести это мероприятие до конца, чтобы наказать Абдуррахманова. Я задавал вопрос представителю комитета по опеке и попечительству, которая упоминала, что чуть ли не возбуждено уголовное дело по 156 статье УК РФ, какое решение принято? Там отказной материал, передали в следственный комитет, пытались сделать 117-ю, истязания, но истязания у них тоже не прошло. Сейчас даже трудно предположить, где этот материал находится. Насколько мне известно, в возбуждении уголовного дела отказано. Другими словами, представители истца пытаются использовать несуществующие доказательства.

Конечно, порой юристы разговаривают на одном им понятном языке, но складывается впечатление, что лишать родительских прав собираются не Вадима Абдуррахманова, причем за конкретные доказанные поступки, а некий созданный в зале суда образ злодея, этакого виртуального монстра. Для этого, конечно, требуются эксперты, рассуждающие в общем и ни о чем, но вроде как по делу, похоже, потребовалась и бывшая жена Абдуррахманова Махсатис багажом воспоминаний 4-х летней давности. И понятно ли, для чего в судебном заседании понадобилось уже давно постиранное семейное белье Абдуррахмановых, и эта давняя история с разводом и лишением Махсати родительских прав, когда, казалось бы, все точки над «i» уже поставлены?

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2227
Просмотры:
25
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Вот так страдает настоящий ленинец за народ! против капиталистов!

  2. Я Пашка пишет:

    Все было благополучно в семье Абдуррахмановых пока очень влиятельные государственные чины Сургута и ХМАО не решили наказать строптивого политика и для его усмирения отобрать у него детей.Дети учились в школе, успешно , занимались в музыкальной школе,а маленького Назара отец возил в детсад.Теперь дети в детдоме , отец каждый день навещает их там, спасает от издевательств и избиений, от психиатров назначивший здоровой девочке психотропные , что бы она успокоилась и не хотела домой к отцу
    Что же это творится ? Эти слуги народа забыли, что интересы детей они должны защищать ,а не прикрывать …. друг другу.Не понимают зажравшихся товарищи что они преступники , они преступили законы как человеческие так и нормы уголовного кодекса.Когда же этот змеюшник призовут к ответу.Президент защити семью.от твоих чинуш

  3. Мария пишет:

    Оказывается мамаша 11 апреля соизволила встретиться со своими детьми в Зазеркалье и вплоть до суда это желание у нее не появлялось.Понятно она четыре года не видела детей, не пыталась их увидеть, а сейчас они ей стали нужны?В Азербайджане она работает нянечкой в детсаду, в деревне.Своего дома нет , зачем ей понадобились дети?Ее разыскала и привезла за государственные деньги опека, всеми правками и неправдами , воздействием на суд власть имущими. Югры творится беспредел, а страдают дети, доколе?????

  4. Макс пишет:

    Прокурорша на суде ведёт себя как в цирке , ржёт как лошадь .Вроде не судьба детей решается , а происходит что то очень смешное.Они что, психически больные?Не понимающие где они находятся и как себя вести ?Или это бездушное чудовище в прокурорской форме возомнили себя божеством , вешащим человеческие судьбы, безнаказанно ломающие их.За что мы этим дармоежам платим зарплату?За издевательство над народом ?

  5. Царь пишет:

    Пелевин, гореть тебе в аду, вместе со своими подстилками!! До святого, падлы опустились!! До детей! Будьте вы прокляты 2000 раз!

  6. Александр пишет:

    Пелевин, АУУУУ гореть тебе в аду с своими детьми

  7. Иван пишет:

    Собко,Маховикова,и вам гореть тебе в аду с своими детьми

  8. От хреха.... пишет:

    Совсем не заметно, чтобы Маховикова сильно заботилась о благополучии детей Абдуррахманова. Видно большая она мастерица выполнять чей-то политический заказ с интригами, и массой нарушений законодательства. В отставку немедленно, пока не натворила больших бед.

    • Мария пишет:

      Какой поп такой и приход.А у нашей попадьи все помощники , без мозгов зато угодливые.Как в той притче хотел муху налбу у хозяина убить ,угодливый слуга, только лапти склеил хозяин.Меры в своей угодливости не имеют

  9. Михаил пишет:

    Судьи ведут себя явно предвзято ,видимо на них крепко давят,да и они не особо сопротивляются .Честь судьи , это атавизм, не нужен он ни судьям ни ихним командирам.В деле нет ни одного доказательства вины отца, но это роли не играет.Решение уже написано так как надо истцам, а остальное это цирковое представление для черни , то есть для нас.Сегодгя решением Судьи Чеха Геннадия Вадима лишат родительских прав а детей сделают сиротами.

  10. Лиза пишет:

    Слежу за событиями. Слежу за комментариями. Ужас!!! Все вокруг дураки, фашисты, сволочи. А Абдурахманов ангел во плоти. Знакомы лично! Психически неуравновешенный человек, хам, грубиян, драчун, враль, скандалист! Почему ни у кого не возникло вопроса — а как случилось так, что мать лишена родительских прав? А известно ли вам, уважаемые писаки, что Абдурахманов В. избивал ее до полусмерти! Избивал сам и позволял это делать своим родственникам. Эта женщина была вынуждена спасаться бегством из города прямо из травматологического центра, после очередного избиения! Она не могла найти нигде правду, потому что ее бывший муж запугал ее! Кого вы защищаете? Он изверг и гистаповец!!! Хотя, складывается впечатление, что комментарии вы пишите сами, со своими прихлебаями, неуважаемый Абдурахманов В.

    • Мария пишет:

      Ох и врешь ты Лизавета.Во первых если бы она была бы в травматологии автоматом вызвали бы полицию ,в полиции никаких побоев госпожи Абдуррахмановой не зафиксировано .Это факт.Второе уехала она не из травмы ,а их Апреля , бросив троих детей такому плохому мужу и ни разу за 4 года не вспомнив о них.О каких родственниках идёт речь? О брате на Лянторе?Дура ты Лизавета .Брешешь чем попало а ведь все не впопад

  11. Лиза пишет:

    Не удивлюсь, если мой комментарий так и не появится в доступе для читателя! И вы ещё говорите о том, что всё куплено? Ха-ха-ха

    • Марго пишет:

      Психотерапевту покаэись , рекомендую.Похоже психикой у тебя не лады ,а Вадим правда не подарок.Не стелется ни под кого , не лебезит , говорит правду в глаза, не привычно это вам холуям да и не приятно.А сколько людей он защитил , скольким помог в беде.Многим , трудно сощитать.Так что заткнись моська , ты даёшь на слона.

    • Вероника Васильевна пишет:

      То что у нас круговая порука во власти , полный правовой беспредел и решения судьи выносятся не по закону ,а по внутреннему убеждению которое формируется в соответствии с телефонным правом , которое никто не отменял и противоречат как законам так и здравому смыслу это тоже факт ,и те кто сталкиваются с нашими судами испытали это на своей шкуре.

  12. Мария пишет:

    Суд отложили на 6 мая, заседание длилось с 16.30 до 20 часов.Так случилось что Вадиму в одиночку пришлось сражаться с целой толпой мнимых защитников прав его детей.На суде эти господа о детях не особо вспоминали,их больше волновало то как не вежливо с ними общался Вадим, речь шла нет судьбе детей ,а о их обидах на поведение отца.Вадим ходатайствовал что бы в суде выслушали старшего сына ему через 1,5 месяца исполнится 10 лет .Судья отказал , по причине того что мальчику ещё нет 10 лет.

  13. Зема пишет:

    Коммунисты России, это партия спойлер, для торга ЕдРа с КПРФ, не более

    • Марго пишет:

      Обоснуй, а я тебе скажу это партия работяг ,которые объединились для защиты всех обездоленых

  14. Николай Томин пишет:

    Люди,какие же страшные вещи вы пишите, проклиная людей и детей!!Если это пишет сам Абдуррахманов или с его подачи,видит Бог,он будет за это наказан!!Значит и правда с головой не все в порядке и дети с ним находятся в большой опасности.Те,кто проклинает,подумайте о своих детях и о их душах! Перестаньте нести ерунду, очистите свои чёрные души..

    • Михаил пишет:

      Николай Абдуррахманов тут ни при чем некогда ему этой ерундой заниматься , видимо пишут люди которым он помог в трудную минуту , которым очень обидно за него

    • Вероника Васильевна пишет:

      А когда Бог накажет всех тех , кто воет в суде ,кто издевается на детьми, кто ради спасения своей задницы ломает судьбы детей и их отца

  15. Пока все дома. пишет:

    Лиза не вылизывайте так тщательно Многие не знают лично Абдуррахманова. Дело тут совсем в другом. Вы это поймете .когда Вас отправят в психушку, или когда ваши дети не вернутся из школы. а окажутся в зазеркалье по воле какого-то чиновника.

  16. Ольга пишет:

    Знакомая ситуация, но наоборот. У меня забрали дочь и отдали отцу.- которому она не нужна была. Вопрос — алименты в 30000 и имя отца в городе! Опека, суд обошлась бывшему мужу в 200000- он и не скрывал о том сколько им дал! Зазеркалье тоже задействовано, как как наш центр психологической помощи дал оценку в мою пользу, в зазеркалье меня и не видели- но характеристику дали !!!, видно тоже не бесплатно. Привет Моховикоаой/ 4 года жду ответа на вопрос: чьи права Бали защищены ребёнка или отца не желающего платить алименты? Ребёнок Отцом был возвращён мне отцом после отмены алиментов, с тех пор отца не видим- и было сказано пойдёшь опять в суд будет тоже самое , только ребёнка уже не увидишь

  17. Хочу- не хочу... пишет:

    Суд отказал в приобщении материалов… А на основании каких законных (подзаконных) актов судья не принимает документы к рассмотрению ? Это личный каприз судьи, или административное давление? А может телефон зазвонил, а может …

    • Вероника Васильевна пишет:

      Полагаю административное давление , судье не до капризов, он готов уже был вынести решение, но что то пошло не так, ему пришлось перенести заседание на 6 мая.Но думаю что решение уже написано и оно не в пользу семьи, уж больно нагло себя ведут прокурор и вся щушера которая все это затеяла и толпой приперлась на суд , лишать родительских прав Вадима.Полагаю что команда дана свысока , может даже от самой мадам.А ее холуи из кожи лезут выполняя царственное распоряжение.Как то так.

    • Светлана пишет:

      О чем можно говорить , если прокурор и судья подсказали опеке что нужно говорить и как правильнее отвечать.Пипец полный.Не суд а балаган, только клоуны злые и подлые

  18. За детей слово молвлю. пишет:

    Пока суд да дело, детей то отцу верните, незаконно изьятых и насильно удерживаемых в каких-то казематах под странным названием «зазеркалье.»

  19. Василий пишет:

    Да тут даже слепому все понятно, все куплено, и все делается в интересах какого-то человека сверху, за неплохие деньги. Опека вместо защиты прав детей, просто танцует под чью-то дудку. Тут об интересах детей никто и не заботится. Лишь бы исполнить приказ за который хорошо дали на лапу и не проиграть суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑