Суббота, 25 мая 2019 18+

У семи нянек..! Врач Сургутской психоневрологической больницы прописала дочери Абдуррахманова ноотропные препараты

Опубликовано: 18 апреля 2019, 18:24 | Служба новостей ЮграPRO

События вокруг семьи Вадима Абдуррахманова, первого секретаря окружкома коммунистической партии «Коммунисты России», трое дети которого были разлучены с отцом еще в декабре прошлого года, похоже, стягиваются во всё более тугой узел. Некоторые из этих событий, кажется, вообще никогда не могли бы случиться, но, тем не менее, в орбиту включаются всё новые и новые люди. Об этом чуть позже.

Никак не может решиться главный вопрос: как лишить Вадима Абдуррахманова родительских прав? В случае решения не в пользу Абдуррахманова, все проблемы-проблемки, которые насоздавали чиновники, полиция и соцработники должны умереть как бы сами собой, потому что резко изменится статус Абдуррахманова: из отца-одиночки, воспитывающих своих детей, он превратится в душегуба и изверга, по которому тюрьма плачет, и, вполне возможно, тропинку ему туда уже протаптывают. 22 апреля назначено заседание суда, где должен рассматриваться этот коренной вопрос.

Сегодня корреспондент «ЮграPRO» беседовал с адвокатом Владимиром Коровиным, который представляет интересы Вадима Абдуррахманова, который сообщил, что, насколько ему известно, дата заседания остается прежней, но в деле появились новые обстоятельства и завтра он собирается ознакомиться с материалами дела.

У самого же Вадима Абдуррахманова головной боли прибавилось. «С детьми я встречаюсь регулярно, и последние новости я узнаю от них, а не от персонала, который с ними занимается. Узнал, к примеру, что дочери Эсмире, которую били в Сургутском центре социальной помощи семье и детям «Зазеркалье», врач Сургутской клинической психоневрологической больницы Екатерина Жога назначила ноотропный препарат Анфивен. Причем решение было принято не в результате медицинского освидетельствования, а в кабинете директора средней школы №20, которую посещает моя дочь. Я поинтересовался, кто, почему и зачем назначил лечение? Сказали, что дочь плохо справляется с программой обучения, а как же она может справляться, если в течение 4-х месяцев, после того, как оказалась в «Зазеркалье», она посещала школу от случая к случаю. Когда она жила дома, даже вопроса не возникало о ее неуспеваемости. Кроме того, она перенесла тяжелую физическую и психическую травму, связанную с избиениями. Сейчас все люди, которые удерживают моих детей и измываются над ними, придумали очередной финт. Теперь моей дочерью уже занимается клиническая психоневрологическая больница. Не удивлюсь, если через какое-то время ее объявят умственно неполноценной со всеми вытекающими последствиями».

Корреспондент «ЮграPRO» попытался по телефону выяснить у директора средней школы №20 города Сургута Нины Бауэр, всем ли ученикам школы, которые плохо справляются с учебной программой, прописывают ноотропные препараты?

— Скажите, вы всем отстающим ученикам прописываете таблетки?

— Какие таблетки, вы о чем? Я поняла, от кого у вас информация, вы сначала проверьте.

— У нас есть рецепт, где лекарство прописано, всем ли ученикам его прописывают?

— Я откуда могу знать, вы о чем?

— Вы вообще не в курсе?

-Нет, конечно.

— А как девочка учится, вы в курсе?

— По поводу учебной деятельности – да.

— Есть ли изменения, как она училась раньше, до того, как ее изъяли из семьи, и сейчас?

— Я не могут сейчас с вами разговаривать, у меня совещание, давайте, в следующий раз запрос напишите, я отвечу письменно.

К сожалению, не удалось выяснить, надо ли рассматривать лечение Эсмиры Абдуррахмановой «Анфивеном» как смелый педагогическо-медицинский эксперимент, насколько широко предполагается его распространить или это локальное мероприятие для единственной девочки Эсмиры?

Жесткое стояние окружной административной машины против Вадима Абдуррахманова по-прежнему наводит на мысль, что он и, возможно, с неподходящей компанией, перешел кому-то дорогу, и, скорей всего, нарушив негласные правила, перешел ее в неположенном месте.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Ноотропы, они же нейрометаболические стимуляторы — лекарственные средства, предназначенные для оказания специфического воздействия на высшие психические функции. Считается, что ноотропы способны стимулировать умственную деятельность, активизировать когнитивные функции, улучшать память и увеличивать способность к обучению. Предполагается, что ноотропы увеличивают устойчивость мозга к разнообразным вредным воздействиям, таким как чрезмерные нагрузки или гипоксия. В числе эффектов от применения — уменьшение раздражительности и эмоциональной возбудимости.
Источник: https://rezulitat.ru/lekarstva/nootropy.html

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1660
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Совсем не педагог. пишет:

    Мы тут мучаемся с детьми , делая домашние задания, которые родителям не всегда по силам. А тут дали таблеточки ноотропов, и все школьники чудесным образом станут медалистами. Почет и уважение педагогам, премии, звания, но что с молодыми людьми будет, когда волшебные пилюли закончатся. Или надо будет шустро успевать стать депутатами, чиновниками, губернаторами наконец.

  2. Виктор Михалыч пишет:

    Этот препарат выписывается пациентам в психоневрологическом диспансере и по серьезным показаниям так как даёт серьезные осложнения на ЖКТ, печень.Может вызывать у ребенка рвоту и сильные головные боли.Сто эти твари сотворили с этим ребенком.С ласкового общительного ребенка сделали пациента психоневрологического диспансера, заочно не видя ребенка врач Жога Екатерина по просьбе людей отвечающих за сохранность физического и психического здоровья детей отданных ОПЕКой в Зазеркалье.

  3. Виктор Михалыч пишет:

    Выписала этот препарат для маленькой Эмиры

  4. Виктория пишет:

    А диагноз какой поставила девочке врач Сургутского психоневрологического диспансера Екатерина Жога, прежде чем выписать ноотроп .

  5. Игорь пишет:

    Администрация города Сургута идёт на все, главное защитить директора зазеркалье ,опеку ,полицию и директора 20 школы от 7 и летнего ребёнка которая смело говорить об избиение. Стыдба и позор для власти

  6. Аноним пишет:

    Жога своих детей лечит этими лекарствами? Пора лишить таких врачей звания Врач!

    • Иван пишет:

      Кто ж его посадит, он же памятник.

      • Макс пишет:

        Это точно, когда ломается деталь и поезд идёт под откос , виновного быстро находят и наказывают по всей строгости закона, а рвачи или простите так называемые врачи гробят здоровье, из нормальных детей делают псих больных, ломают человеческие судьбы ,им ничего…Сколько преступников в белых халатах посадили? То то же…..

  7. Светлана пишет:

    Нужно звонить на горячую линию Минздрава и осветить преступные действия Жоги, и в страховую компанию жалобу ,пусть проверит действия врача заочно выписывающего детям психотропных, без обследования не видя ребенка.

  8. Костантин пишет:

    Комарова Наталья Владимировна!Ау!!!!Вы где?Вы что не видите и не слышите какой бардак у Вас в регионе?Или молчите потому что и у Вас совесть не чиста ?Не с Вашего ли соизволения творится этот беспредел.Какая Вы хозяйка региона если порядок не можете навести , беззаконие прекратить .Вам самим не стыдно?

    • Хант я пишет:

      Глас вопиющего в пустыне! У неё очень выгодная позиция-ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Ужас какой-то творится и все молчат, А если бы на этом месте оказались ваши дети??? Люди, надо же что-то делать!!! Это уже полный беспредел!

  9. Елена пишет:

    Ну да, делать из врачей монстров сейчас модно. А почему, собственно, все решили, что девочка — непременно здорова, не стоит на учете в пнд, и врач ей что-то выписал без осмотра и без показаний?… потому что так — шуму больше?.. даже сам факт стресса от изъятия из семьи — уже причина для осмотра психотерапевта и назначения профилактического лечения ребёнку. У ноотропных препаратов есть и стресс-протективное действие. Если б ей аспирин от температуры дали, отец бы тоже шумиху поднял. Потому что ему скандал выгоден. Верить 7-летнему ребёнку, что его « избивали» — нельзя. Только психолого-психиатрическая экспертиза может подтвердить или опровергнуть ее слова. Пока она не проведена — все это — пустая болтовня.

    • Вера Васильевна пишет:

      Сволочь ты Елена.Верить дитю которое кричит папе рыдая что ей тетя дверями давит пальцы и что на пальцах кровь , что ее бььют сильно премиального……и вы бездушные, вы до чего довели дитё?Не была девочка ни раздобыть того как ее обманом украли и поместили в Зазеркалье, ни разу у невролога.Не было нужды.Эсмира очень добрая и ласковая девочка ,была до пребывания в Зазеркалье.Умницв, щебетушка.Папа ее очень баловал, растил маленькую принцессу.Что б вы и все сдохли,за то что так издеваетесь над беззащитными детьми

    • Анна пишет:

      Сравнила, аспирин и ноотроп , который нужно принимать только в особых случаях, который даёт осложнения , который выписали ребенку заочно.Твоихбы детей да на место Эсмиры.Насчет учёта в ПНД.До настоящего времени девочка нигде не стояла на учёте по здоровью, так как отец очень внимательно относился к этому, может уже Жога поставила задним числом,что бы жопу свою прикрыть

    • Костантин пишет:

      Ваша психолого психиатрическая экспертиза такая же продажная как и все вы.Какой диагноз зааажут , такой и напишут.А ваших психиатров самих нужно лечить , так как там походу нормальных дей нет.

    • Игорь пишет:

      Елена это Екатерина Жора?

  10. А+ пишет:

    А я вот Елена не верю в вашу честность и искренность, хотя Вам больше семи лет.

  11. Я Пашка пишет:

    Такое впечатление что всех причастных к изъятию детей,и тех кто должен защищать их права от беззакония нужно лечить , эти люди похоже все душевно больные, потому что н ормальные люди не смогли бы такое творить.

  12. Юра пишет:

    Как можно забрать детей у человека который не пьёт не курить и живёт,который вьдет нормальной образ жизни без проверок, без комиссии.

  13. Я Пашка пишет:

    Можно, потому что у нас в стране правовой беспредел, власть считает что законы пишутся не для них, а для народа, прав есть только у них, рот о своих.поавах открывать не смей, иначе мало не покажется.Детей заберут , а суд , прокуратура полиция защищают их интересы , ювеналка идёт полным ходом

  14. Аноним пишет:

    а как мы возмущаемся когда у россиян за границей забирают детей! А здесь не просто забрали а на глазах отца их убивают!

  15. Зеркало души. пишет:

    Наломали дров, и теперь по тупости своей и слепой угодливости не знают как выкрутится. Пошли на поводу, но если до Кремля дойдёт, мало не покажется.

  16. кузьма петрович пишет:

    Сургутяне и Сургутяночки,это полный беспредел. Делать из ребенка -отбивнушку ….

    • Александр пишет:

      Проснись, Народ, глаза открой на мир,
      И различи: кто Бог твой, кто кумир,
      Оковы сбрось и нелюдей в темницу,
      Чтоб не сбежали падлы за границу.

      Проснись, Народ, глаза свои открой,
      Идти не бойся за свою свободу в бой,
      Спасай себя и Род свой силой сохрани,
      Вновь клятву Богу дай, вовек её храни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑